ЦИК РФ: выборы в Крыму прошли в строгом соответствии с законом

16 сентября 2014, 09:50

Выборы в Крыму прошли в строгом соответствии с российским и крымским законодательством, передает РИА "Новости".

Как сообщил агентству зампредседателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонид Ивлев, "это были конкурентные выборы, которые полностью соответствовали требованиям демократической процедуры. Выборы прошли в строгом соответствии с российским и крымским законодательством, была высокая явка, партии активно боролись за избирателя, а избиратель сделал свой выбор".

По его словам, крымский избирком в рамках своих полномочий установил результаты выборов, каких-либо жалоб или судебных исков, оспаривающих их итоги, не поступило.

"Выборы признаны состоявшимися и действительными. Крымский избиратель избрал свой парламент на предстоящие пять лет. Именно этот парламент будет принимать законы, которые будут способствовать улучшению социально-экономического развития Крыма", — сказал зампредседателя ЦИК.

Избирательная кампания в 2014 году прошла в 84 субъектах Федерации.

Впервые единый день голосования прошел в двух новых регионах России Крыму и Севастополе. "Единая Россия" по итогам прошедших в воскресенье выборов в госсовет Крыма получила 70 мандатов, ЛДПР — 5 мандатов. Остальные партии не преодолели 5% барьер.

Глава избиркома Михаил Малышев сообщил, что в крымский парламент избрано 75 депутатов: 50 по партийным спискам и 25 по мажоритарным округам.

Явка на выборах составила 53,61%.

Читайте последние новости Крыма на сегодня на страницах Эксперт Online, и в социальных сетях ВКонтакте и Твиттер