Депозитарные расписки АФК "Система" в Лондоне рухнули на 32% из-за ареста Евтушенкова

17 сентября 2014, 11:33

Глобальные депозитарные расписки (GDR) АФК "Система" на сессии Лондонской фондовой биржи (LSE) упали на 32,3% и достигли отметки 14,31 доллара по данным на 11:10 мск, передает агентство "Прайм".

Причиной падения акций компаний, входящих в группу АФК "Система", стали сообщения о домашнем аресте председателя совета директоров компании, миллиардера Владимира Евтушенкова.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Евтушенков обвиняется в отмывании денег и помещен под домашний арест. 

По словам Маркина, в Главном следственном управлении СК расследуется уголовное дело по факту хищения акций башкирских топливно-энергетических предприятий и их легализации. "У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, причастен председатель совета директоров ОАО АФК "Система" Владимир Евтушенков", — сказал Маркин.

Евтушенков останется под домашним арестом в Подмосковье до 16 ноября, сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева. 

АФК "Система" считает необоснованными обвинения, предъявленные Евтушенкову, и будет использовать все возможности для его защиты, заявили в компании.

Сам Евтушенков не ответил на звонок. В "Башнефти" заявили, что в курсе ситуации с арестом и следят за ее развитием.

Читайте последние новости России на сегодня на страницах Эксперт Online, и в социальных сетях ВКонтакте и Твиттер