Путин: повысить конкурентноспособность реального сектора необходимо за 2 года

18 сентября 2014, 15:08

Россия создаст экономическую политику с упором на развитие реального сектора. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета, отметив, что главным ресурсом при этом станет солидный внутренний рынок.

"Наша главная цель - использовать одно из важных конкурентных преимуществ России - емкий внутренний рынок: заполнить его конкурентоспособными, качественными товарами, которые производит реальный сектор отечественной экономики, разумеется, сохраняя стабильность и сбалансированность внутреннего рынка, экономики в целом", - сказал он.

"По сути, речь идет о формировании такой экономической политики, при которой все усилия федеральных и региональных органов власти должны быть переориентированы на развитие реального сектора", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

"Правительство уделяет поддержке экспорта повышенное внимание. На эти цели предусматривается выделить значительные бюджетные средства. Они должны расходоваться эффективно, давать реальную отдачу и укреплять наши позиции на внешних рынках", - указал глава государства. Он поставил задачу "за предстоящие полтора-два года совершить настоящий рывок в повышении конкурентноспособности российского реального сектора, сделать то, на что раньше  потребовались бы многие годы". "Очевидно, что решение названных задач зависит не только от правительства, но и от субъектов Российской Федерации. Уверен, что главы регионов будут делать всё возможное для их чёткой и эффективной реализации", - сказал российский лидер.

Читайте последние новости России на сегодня на страницах Эксперт Online, и в социальных сетях ВКонтакте и Твиттер