СМИ: Евтушенкова выпустили из-под ареста

19 сентября 2014, 18:17

Председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Евтушенкову изменена мера пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде", - сказал собеседник агентства. По словам источника, близкого к АФК, освобождение состоялось около 16.45 мск. "Он вышел на связь", - сказал источник.

"Он освобожден. У меня нет никаких подробностей. Я просто знаю об этом, я с ним разговаривал по телефону", - сообщил Михаил Шамолин, президент АФК "Система".

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимир Путин проинформирован об освобождении бизнесмена. Песков отметил, что президент не влиял на решение об освобождении главы АФК "Система". 

В то же время, в Басманном суде сообщили, что следователь не обращался в суд для изменения Евтушенкову меры пресечения. Следователь самостоятельно имеет право избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Однако официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин говорит, что миллиардер остается под домашним арестом.

Читайте последние новости о Владимире Евтушенкове на сегодня на страницах Эксперт Online, и в социальных сетях ВКонтакте и Твиттер