Министр ДНР: таких мощных взрывов в Донецке не было давно

20 сентября 2014, 14:42

Сегодня с утра в Донецке прозвучало три мощных взрыва. Артиллерийские удары были нанесены украинскими силовиками в том числе по военному заводу на северо-западе города, который раньше специализировался на производстве боеприпасов. Как рассказал "Эксперт Online" министр по социальной политике ДНР Александр Караман, таких мщных взрывов в городе уже давно не было. Хотя обстрелы, несмотря на объявленное перемирие, продолжаются постоянно. Вполне вероятно, что это очередная провокация, если учесть, что накануне в Минске состоялся очередной раунд переговоров трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Сегодня же в Донецк доставлен первый гуманитарный конвой, который, как отметил Караман, жизненно необходим. Так как последняя помощь по линии землячества в город приходила три недели назад. А первые два гуманитарных конвоя были направлены в Луганск, где ситуация была более тяжелой. 

"Три мощнейших взрыва раздались в районе 11 утра. Была обстрелена территория завода, который производил в прошлым боеприпасы и взрывчатые материалы. Из окна моего рабочего кабинета был виден столб дыма, который поднялся в небо на сотни метров, - рассказывает Караман. - Специалисты говорят, что такой взрыв мог быть только от ракетного комплекса "Точка-У". Такие же удары были нанесены и по Макеевке. У нас обстрелы почти каждый день,  но таких мощных ударов по Донецку не было давно.  И это несмотря на перемирие. Вот она оценка всех договоренностей с украинской стороной. Сегодня мы наглядно увидели, что им верить нельзя". 

При этом гуманитарный конвой из 195 КамАЗов сегодня доехал до города благополучно и уже во всю идет разгрузка доставленной помощи.  Гуманитарный груз включает воду, продукты питания, генераторы, медикаменты. 

"Разгрузка помощи идет полным ходом,  работает более 10 погрузочно-разгрузочных машин. Организованы 25 пунктов, где будем раздавать продукты всем нуждающимся. Для нас этот груз жизненно необходим. Потому что последнюю помощь мы получали более трех недель назад через землячество Донбаса", - добавил Караман.  

Читайте последние новости из Донецка на сегодня на страницах Эксперт Online, и в социальных сетях ВКонтакте и Твиттер