Теперь ты в армии

Москва, 26.09.2014

Молодым американским иммигрантам, которые выросли в США  и не имеют юридического статуса, будет разрешено служить в вооруженных силах США и получить гражданство упрощенным путем, пишет газета Tne New-York Times.

Как объявил Пентагон в четверг, молодые люди без документов, которым администрация Обамы дала отсрочку от депортации, смогут пойти на службу в армию в рамках программы пополнения для иммигрантов. Программа предусматривает особые требования к языку и медицинским навыкам, говорится в меморандуме, составленном заместителем министра обороны для персонала и готовности Джессикой Л. Райт.

Из желающих воспользоваться программой уже выстроилась «огромная очередь», пишет издание, но сотрудник администрации подчеркнул, что число тех, кто сможет воспользоваться программой, будет, вероятно, невелико. Выставлены жесткие требования, и программа в настоящее время ограничивается полутора тысячами новобранцев каждый год.

Адвокаты молодых нелегалов, которые сами себя называют «Мечтатели» («Dreamers”), , оказывают давление на администрацию, требуя внести в списки всех, кому дана отсрочка на депортацию. «Мечтатели» заявили, что они одновременно воодушевлены и крайне разочарованы решением Пентагона. "Это первый шаг, и мы благодарны администрации за то, что она готова признать наши навыки и таланты, которые действительно есть у многих из нас", -  сказал лидер коалиции Dream Action Сезар Варгас, который заявил, что также хотел бы присоединиться к вооруженным силам. "Но эта практика, безусловно, нуждается в расширении".

Сенатор Ричард Дж. Дурбин из Иллинойса, второй по рангу демократ в Сенате, который призвал президента Обаму к более широкой вербовке молодых людей с отсроченной депортацией, назвал решение "упущенной возможностью".

Минувшей весной чиновники Пентагона рассматривали возможность открыть набор для молодых нелегалов по двухлетней программе с отсрочкой депортации, известной как «Отложенные решения для тех, кто въехал в страну ребенком». Отсрочка не дает статуса резидента, но она позволяет молодым людям оставаться в стране на законных основаниях. В программе участвовало более 580 000 молодых людей. Потом действие программы было приостановлено.

Представители Пентагона заявили, что они изменили правила набора, так как действие программы для иммигрантов, известной как MAVNI – (Military Accessions Vital to the National Interest – «прирост военных сил, жизненно важный для интересов нации»), на днях продлено еще на два года.

Эта программа была создана для временных иммигрантов, которые говорят на одном из трех дюжин языков, включая арабский, хинди, корейский, непальский, русский, узбекский и суахили, но не испанский – язык большинства молодых людей без документов в Америке. Также действия программы распространялись на лицензированных врачей, в том числе зубных. Для принятия в программу иммигранты должны пройти строгие проверки безопасности, но после этого через несколько месяцев они могут подать документы на гражданство.

В общем, иммигранты должны постоянно жить в США на законных основаниях или иметь гражданство, чтобы быть принятыми на военную службу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама