Теперь ты в армии

Москва, 26.09.2014

Молодым американским иммигрантам, которые выросли в США  и не имеют юридического статуса, будет разрешено служить в вооруженных силах США и получить гражданство упрощенным путем, пишет газета Tne New-York Times.

Как объявил Пентагон в четверг, молодые люди без документов, которым администрация Обамы дала отсрочку от депортации, смогут пойти на службу в армию в рамках программы пополнения для иммигрантов. Программа предусматривает особые требования к языку и медицинским навыкам, говорится в меморандуме, составленном заместителем министра обороны для персонала и готовности Джессикой Л. Райт.

Из желающих воспользоваться программой уже выстроилась «огромная очередь», пишет издание, но сотрудник администрации подчеркнул, что число тех, кто сможет воспользоваться программой, будет, вероятно, невелико. Выставлены жесткие требования, и программа в настоящее время ограничивается полутора тысячами новобранцев каждый год.

Адвокаты молодых нелегалов, которые сами себя называют «Мечтатели» («Dreamers”), , оказывают давление на администрацию, требуя внести в списки всех, кому дана отсрочка на депортацию. «Мечтатели» заявили, что они одновременно воодушевлены и крайне разочарованы решением Пентагона. "Это первый шаг, и мы благодарны администрации за то, что она готова признать наши навыки и таланты, которые действительно есть у многих из нас", -  сказал лидер коалиции Dream Action Сезар Варгас, который заявил, что также хотел бы присоединиться к вооруженным силам. "Но эта практика, безусловно, нуждается в расширении".

Сенатор Ричард Дж. Дурбин из Иллинойса, второй по рангу демократ в Сенате, который призвал президента Обаму к более широкой вербовке молодых людей с отсроченной депортацией, назвал решение "упущенной возможностью".

Минувшей весной чиновники Пентагона рассматривали возможность открыть набор для молодых нелегалов по двухлетней программе с отсрочкой депортации, известной как «Отложенные решения для тех, кто въехал в страну ребенком». Отсрочка не дает статуса резидента, но она позволяет молодым людям оставаться в стране на законных основаниях. В программе участвовало более 580 000 молодых людей. Потом действие программы было приостановлено.

Представители Пентагона заявили, что они изменили правила набора, так как действие программы для иммигрантов, известной как MAVNI – (Military Accessions Vital to the National Interest – «прирост военных сил, жизненно важный для интересов нации»), на днях продлено еще на два года.

Эта программа была создана для временных иммигрантов, которые говорят на одном из трех дюжин языков, включая арабский, хинди, корейский, непальский, русский, узбекский и суахили, но не испанский – язык большинства молодых людей без документов в Америке. Также действия программы распространялись на лицензированных врачей, в том числе зубных. Для принятия в программу иммигранты должны пройти строгие проверки безопасности, но после этого через несколько месяцев они могут подать документы на гражданство.

В общем, иммигранты должны постоянно жить в США на законных основаниях или иметь гражданство, чтобы быть принятыми на военную службу.

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    «План Сатаны», или Здоровая еда будущего

    Во всем мире неуклонно растет потребление альтернативных продуктов на растительной основе — мяса, молока, сыра, масла

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. По наличной валюте будут приняты решения
      Российское правительство рассмотрит проект изменений в валютном законодательстве для операций с наличными между резидентами и нерезидентами. Последним может в нововведениях понравиться не все, хотя в основном они направлены на либерализацию
    2. Недобровольная отставка
      Где искать скрытых инициаторов скандала вокруг британского посла в Вашингтоне
    3. Ангела Меркель имеет право держать в тайне состояние здоровья
      Проблемы со здоровьем бундесканцлера могут иметь серьезные последствия для всего континента
    Реклама