ФРГ: компенсации европейским фермерам не покроют ущерба за эмбарго РФ

3 сентября 2014, 09:53

Компенсации от Евросоюза для фермеров не покроют ущерба, который они понесут в результате российского продовольственного эмбарго, передает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что ЕК предоставит из бюджета Евросоюза 125 миллионов евро помощи производителям ряда скоропортящихся овощей и фруктов, пострадавшим от запрета на импорт в РФ.

Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт в преддверии переговоров со своими французскими и польскими коллегами заявил, что ему не хотелось бы создавать иллюзию, что компенсации полностью покроют все убытки: "Этого не будет".

Кроме того, Шмидт в очередной раз обратился к немецким потребителям с призывом поддержать отечественный пищепром. "Ешьте! Вы должны есть, я должен есть, мы должны есть… Начиная с раннего утра пять раз в день!", — приводит слова министра агентство.

Западные страны ввели санкции против России как ответ на события на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций перешли к секторальным. Со своей стороны, Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. С 6 августа под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Читайте последние новости о санкциях против России на сегодня, 3 сентября 2014 года на страницах Эксперт Online, и в социальных сетях:

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Твиттер; 

ЖЖ