СМИ: ГД предлагает сделать внутренние авиаперевозки в РФ дешевле международных

3 сентября 2014, 09:28

В Госдуме подготовлены поправки в Налоговый кодекс, согласно которым международные перевозки предлагается обложить 18% НДС, а внутренние, наоборот, обнулить, пишет в среду газета "Известия".

На сегодня ставка НДС в 18% на услуги по внутренним авиаперевозкам не действует лишь в отношении двух субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь, которые после присоединения к России пользуются некоторыми налоговыми преференциями в первую очередь с целью поддержания туристического потока в регион. Предлагаемые депутатом изменения приведут к тому, что все регионы получат равные налоговые условия, а полеты за границу подорожают.

Автор поправок, замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Олег Нилов, считает, что данные меры станут дополнительным стимулом для авиакомпаний и туроператоров к оказанию соответствующих услуг в пределах территории нашей страны, что даст серьезный толчок развитию внутреннего туризма. По его мнению, это нововведение снизит транспортные расходы и стоимость перелетов внутри РФ, а в итоге поддержит развитие экономики в целом.

Сейчас зачастую перелет за границу на более дальние расстояния стоит россиянам дешевле, чем более короткие перелеты на собственные курорты внутри страны, пишет издание. Эксперты, опрошенные "Известиями", единогласно поддержали новацию.

Читайте последние новости России сегодня, 3 сентября 2014 года на страницах Эксперт Online, и в социальных сетях:

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Твиттер; 

ЖЖ