Россия приостанавливает импорт кондитерских изделий из Украины

5 сентября 2014, 09:07

Роспотребнадзор принял решение приостановить с пятницы ввоз на территорию РФ кондитерских изделий производства Украины, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО "ПО "КОНТИ" и Компанией "АВК" (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции)",  — говорится в сообщении.

В связи с этим для обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 05.09.2014 ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины.

Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

В июле 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз украинских конфет Roshen в связи с выявленными нарушениями. Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик Roshen — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской, и выявил нарушения по качеству и безопасности.

Как пояснили в ведомстве, продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде "Рошен" обнаружен бензопирен (вещество первого класса опасности).

Читайте последние новости о санкциях России на сегодня, 5 сентября 2014 года на страницах Эксперт Online, и в социальных сетях:

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Твиттер; 

ЖЖ