ЛНР: украинская нацгвардия покинула ряд населенных пунктов республики

8 сентября 2014, 08:29

Силы украинской нацгвардии отступили из нескольких населенных пунктов на территории непризнанной Луганской народной республики (ЛНР), передает РИА "Новости" со ссылкой на данные штаба ополчения.

"Вооруженными силами Украины оставлены населенные пункты Приветное, Паньково, Стукалова Балка, Светлое, Обозное и Христово. Также ВСУ выводят войска из еще оккупированных населенных пунктов Марковка, Новопсков, Беловодск, Новоайдар, Северодонецк, Старобельск и Сватово", — сообщается в сводке.

В то же время, по данным штаба ополчения, "ВСУ продолжают стягивать войска в район поселка Счастье", расположенного на север от Луганска.

В пятницу в Минске в рамках заседания трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на востоке Украины. В субботу и воскресенье обе стороны заявляли о нарушениях режима прекращения огня.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В начале апреля было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик, а в мае на референдумах они подтвердили свою независимость.

По последней информации ООН, с середины апреля на Украине убиты более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены.

Читайте последние новости Украины на сегодня на страницах Эксперт Online, и в социальных сетях:

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Твиттер; 

ЖЖ