Прорыв в медицине

Москва, 24.10.2014

Австралийским врачам удалось осуществить революционную операцию по пересадке сердца.  Впервые они успешно произвели пересадку мертвого донорского сердца, пишет Daily Mail.

Эту операцию провели врачи больницы Святого Винсента в Сиднее. Им удалось найти решение сохранения функций сердца необходимых для трансплантации, когда оно перестает биться. Для этого они разработали специальный состав консервирующего раствора, в которое помещается орган. Успешная пересадка сердца, по словам врачей, была произведена через 20 минут после того, как оно перестало биться.

Сообщается, что известно о трех случаях пересадки мертвого сердца: операции у 57-летней Мищель Грибилас и 44-летнего Яна Дэмена прошли успешно, третий пациент находится в процессе восстановления.

Врачи больницы считают, что их метод может увеличить на 30% количество спасенных жизней, так как он позволяет снизить повреждения сердца при транспортировке и сделать трансплантацию более эффективной.

Эта технология позволяет также существенно увеличить пул доноров, так как количество ограничений уменьшится.

Г-жа Грибилас, которая живет в Сиднее заявила журналистам, что она чувствует себя «другим человеком»,  состояние ее прекрасное и она проходит в день по три километра. Ян Дэмен находится еще в больнице, но чувствует, по его словам, тоже хорошо.

В Австралии для установления факта остановки сердца донора требуется провести 5-минутное наблюдение и только после этого можно произвести его забор.  Затем с помощью новой технологии сердце насыщают растовором, который регенерирует его клетки и помещают на специальную консоль. После этого оно снова начинает биться и становится теплым, рассказывает один из разработчиков.

Таким образом, решается две задачи: максимальное сохранение функций органа и его реанимация через какое-то время. Этот период на практике становится критичным для эффективной трансплантации и его продление является целью дальнейшего развития данного направления медицины.

Авторы считают свою технологию прорывной. Над ней бьются несколько команд в ведущих медицинских центрах мира. Но первыми удалось стать австралийским врачам.

Один из участников проекта профессор Макдональд, сказал, что команда работала над ним в течение 20 лет и особенно интенсивно в течение последних четырех.

"Мы проводили исследования, чтобы увидеть, как долго сердце может выдержать период, когда оно перестало биться, - говорит он. Затем мы разработали методику для возобновления работы сердца в специальной камере". По его словам, все эти достижения позволят существенно продвинуться в решении проблемы дефицита донорских органов.

У партнеров




    Бизнес в «зеленой зоне»: четыре простых шага к энергоэффективности

    Существенный рост цен на электроэнергию в начале этого года подталкивает бизнес к более рациональному использованию ресурсов. Уже сейчас есть простые, надежные и окупаемые способы снизить энергопотребление

    Цена блокировки

    Дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева переросло из уголовного в гражданское. Цена вопроса — 3,2 млрд рублей. Пока идет суд, под угрозу поставлена строительная отрасль Дальнего Востока

    Коллектив «Полюса» заработал благодарность президента

    Коллектив компании ПАО «Полюс» получил благодарность президента России Владимира Путина за заслуги в развитии золотодобывающей отрасли и высокие производственные показатели. «Полюс», крупнейший золотодобытчик в России и один из десяти крупнейших в мире, последовательно наращивает объем производства

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций

    Открой #Моспром

    Москвичи и гости столицы стали участниками проекта «Открой#Моспром» и своими глазами увидели работу московских промышленных предприятий. Они посетили крупнейшую в Европе фабрику мороженого «Баскин Роббинс», завод известного на весь мир производителя напитков — Coca-Cola HBC Россия и многие другие точки на карте высокотехнологичной промышленности столицы

    Меньше серы, больше «цифры»

    «Норильский никель» ведет масштабную модернизацию производства, призванную существенно сократить негативное влияние на окружающую среду, и готовит к выпуску новый продукт для инвесторов — токены на металлы
    Новости партнеров

    Tоп

    1. О чем молчит глубинный народ
    2. Малый и средний бизнес будут кредитоваться совершенно иначе
      Банк России представил новые сервисы для кредитования малого и среднего бизнеса. Грубо говоря, кредиты теперь будут выдаваться «автоматом». Аналитики оценивают нововведение, основанное на анализе стекающихся теперь в банки данных из разных источников, почти однозначно положительно. Как это будет работать?
    3. Рано испугались
      Поддержка рубля закончилась: почти не растущая экономика страны, санкционные риски и опасность рецессии в мире будут давить на нашу валюту. Тем не менее при сохранении текущих условий обвала ниже 70 рублей за доллар никто не ждет
    Реклама