Декларация независимости. ГК «Энергоконтракт»: как построить бизнес в России, для России и на собственные средства

18 ноября 2014, 16:31

Группа Компаний «Энергоконтракт» — ведущий в России разработчик и производитель средств индивидуальной защиты от термических и биологических рисков. Компания обладает собственным научно-исследовательским центром и современным производственным комплексом. Сегодня
ГК «Энергоконтракт» — крупнейший в мире производитель защитных комплектов из арамидной ткани, которые применяются для обеспечения безопасности персонала на предприятиях ТЭКа, РЖД, металлургического комплекса, в пожарных подразделениях, МЧС.

Геополитика за считанные месяцы превратила импортонезависимость промышленного производства из политико-экономического манифеста в жизненную необходимость и единственно возможный путь роста экономики РФ в обозримой перспективе. Президент России ставит задачу обеспечить импортозамещение во всех стратегических отраслях экономики, правительство в авральном порядке готовит соответствующую государственную программу. При этом в ситуации, когда новые возможности для масштабных капиталовложений со стороны госсектора серьезно ограничены, основные надежды связаны с частным капиталом. Большой плюс для российской экономики в том, что ничего нового, по сути, изобретать не требуется — существуют примеры успешного переноса частным бизнесом на территорию РФ высокотехнологичных этапов переработки, которые прежде можно было проводить только на Западе. Так, отечественный производитель термостойких средств индивидуальной защиты, Группа Компаний «Энергоконтракт», в рамках собственной программы локализации за последние несколько лет открыл в России четыре новых производства. Это более миллиарда рублей инвестиций и сотни рабочих мест. Достигнутый за неполные четыре года рост доли российских операций в себестоимости продукции с 40 до 70% — не предел, убеждено руководство компании: к 2020 году этот показатель должен составлять 90%. Но, для того чтобы процесс шел благодаря, а не вопреки, по мнению экспертов, критически важным становится совершенствование закупочной политики госкомпаний, в первую очередь их готовность к заключению долгосрочных контрактов.

Локализация с гарантией: государственно-частное партнерство

Что же позволило Группе Компаний «Энергоконтракт» за двадцать лет пройти путь от небольшого частного бизнеса до крупного производства с собственным центром НИОКР? Производства, способного не только обеспечить заказчиков действительно уникальными средствами защиты, но и инвестирующего в собственное развитие сотни миллионов рублей ежегодно?

«Группа Компаний “Энергоконтракт” продемонстрировала своего рода мастер-класс: как создать и развивать бизнес в России. Без государственной поддержки было организовано и успешно функционирует действительно уникальное производство, соответствующее самым высоким производственным и экологическим стандартам, — отмечает первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Торшин. — Однако следует понимать, что подобные проекты имеют очень длительный срок окупаемости. Производителям необходима уверенность в завтрашнем дне, а значит, главная задача государства, исполнительных и законодательных органов власти — создать условия, которые смогут им эту стабильность гарантировать».

Одним из таких инструментов, по оценке экспертного сообщества, могут стать долгосрочные договоры с заказчиками: это даст производителям возможность планировать инвестиции в свое развитие на годы вперед. В конечном счете такой подход позволит направить прибыль поставщиков на развитие инноваций в России.

В настоящее время отработанная схема заключения долгосрочных контрактов все еще остается в области благих намерений. Но любой успешный бизнес весьма мудро устроенная, способная к саморегулированию система, что и доказал опыт сотрудничества «Энергоконтракта» с ведущими российскими компаниями. Заключение долгосрочных договоров на поставку продукции с ОАО «Российские сети», ОАО ФСК ЕЭС, ОАО «РАО ЭС Востока», ОАО РЖД, ОАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «Объединенная энергетическая компания», ЗАО «КЭС Холдинг», ОАО «Лукойл» и другими предприятиями дало в 2011 году новый импульс реализации программы локализации на территории России производства средств индивидуальной защиты от термических рисков.

Одной из первых компаний, заключивших долгосрочный — на три года — договор с «Энергоконтрактом», стало ОАО «Интер РАО ЕЭС». Заказчики получили гарантию поставки защитных комплектов по фиксированным ценам; «Энергоконтракт» — возможность относительно безопасно инвестировать в развитие своего российского производства.

«Заключая долгосрочный контракт, мы не просто договариваемся о закупках необходимой продукции на выгодных условиях. Мы через контроль над инновационной программой нашего поставщика фактически получаем возможность влиять на то, чтобы большая часть его прибыли шла на развитие производства. Стимулируя своих партнеров к осуществлению инвестиций, мы, в свою очередь, способствуем созданию благоприятного инвестиционного климата в России», — комментирует сотрудничество с ГК «Энергоконтракт» член правления — руководитель блока производственной деятельности ОАО «Интер РАО ЕЭС» Павел Оклей.

Фактически можно говорить о новой форме государственно-частного партнерства — реализации еще одной важнейшей установки российского правительства. Такое партнерство не требует от государственных компаний дополнительных вложений — по сути, они лишь обеспечивают себя необходимой им качественной продукцией в долгосрочной перспективе, так как одним из условий подписания договора является наличие у поставщика плана развития на средства, полученные в результате реализации соглашения. При этом частный бизнес получает на оговоренный срок надежного и, что самого важное, стабильного клиента. Именно это и позволяет осуществлять дальнейшие значительные вложения в развитие. Чем такое партнерство выгодно государству? Кроме всего прочего тем, что увеличение частными компаниями инвестиций ведет к созданию новых рабочих мест, напрямую и косвенно, к повышению налоговых отчислений, к росту числа инновационных разработок и в конечном счете — к повышению конкурентоспособности поставляемой продукции.

«Один из важнейших критериев оценки потенциального заемщика — наличие у него долгосрочных контрактов на поставку продукции, что придает ему дополнительную финансовую устойчивость, — сообщил исполнительный вице-президент АКБ “РосЕвроБанк” (ОАО) Захар Потапов. — Принципиальны также общие экономические характеристики компании, будущие источники погашения кредита и готовность акционера вкладывать в проект собственные средства. Но если крупная государственная корпорация заключает с компанией долгосрочный договор, условием выполнения которого становится реализация каких-либо инновационных проектов в ее же интересах, это значительно облегчает привлечение финансирования».

К примеру, результатом реализации проекта ГК «Энергоконтракт» по переносу на территорию РФ высокотехнологичных этапов переработки станет исключение зависимости ее российского производства от импорта материалов.

Изначально делая ставку на перспективу, «Энергоконтракт» закупил самое современное оборудование, которое позволяет не только получать продукцию стабильно высокого качества, но и постоянно совершенствовать ее в соответствии с растущими потребностями рынка. Уже сегодня благодаря наличию собственных производственных площадей «Энергоконтракт» смог добиться рекордно коротких сроков поставки спецодежды из арамидных тканей — 30–45 дней с момента заказа. Для сравнения: в Европе сроки поставки аналогичной продукции — от 90 дней.

«Мы производим наукоемкий инновационный продукт конечного пользования — средства индивидуальной защиты, СИЗ, от термических рисков, — рассказывает о своей компании председатель совета директоров ГК “Энергоконтракт” Александр Большунов. — Вместо того чтобы пользоваться услугами западных переработчиков, мы с 2007 года львиную долю полученной прибыли инвестируем в создание импортозамещающих высокотехнологичных производств в России. Срок окупаемости таких инвестиций довольно значительный, по некоторым пунктам — более 10 и даже более 15 лет. При этом, несмотря на драматическое ослабление рубля против евро и доллара, мы готовы обсуждать заключение договоров в рублях на несколько лет: благодаря высокой степени импортозамещения в нашей продукции у нас есть такая возможность. Все, что нам нужно, — это стабильные отношения с нашими клиентами, среди которых основными являются крупнейшие энергетические и добывающие компании, главным образом государственные корпорации».

«Естественные инвестиционные риски, которые несут компании, не должны усугубляться краткосрочностью отношений с заказчиком. При стандартных контрактах продолжительностью в один год инвестиции в основные средства в России невозможны. Задача госпрограмм и госкорпораций — способствовать развитию бизнеса в России, а не душить его ежегодным пересмотром условий контрактов», — убежден первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Торшин.

Безопасность во главе угла

Согласно статистике, ежегодно в России фиксируется до 1000 серьезных аварий и пожаров на объектах нефтегазового и электроэнергетического комплекса. Материальный ущерб от таких происшествий, по официальным данным, исчисляется миллиардами рублей. Но страшнее, что подобные происшествия до сих пор становятся причиной гибели людей. 30% всех несчастных случаев со смертельным исходом на энергоустановках связаны с возникновением электрической дуги.

Полностью предотвратить аварии вряд ли возможно: хотя бы потому, что растет изношенность оборудования, да и человеческий фактор никто не отменял. Спецодежда, которую производит «Энергоконтракт», является последним рубежом защиты человеческой жизни, когда не сработали ни организационно-административные мероприятия, ни техника. Для ГК «Энергоконтракт» человеческая жизнь — не элемент статистики, а высшая ценность, и компания делает все возможное для ее защиты.

Этой цели служит тесная координация усилий с крупнейшими энергетическими компаниями, такими как ОАО «Российские сети»: постоянный диалог с заказчиками, учет требований самих энергетиков уже на этапе разработки костюма, причем не только по уровню безопасности, но и по удобству эксплуатации.

«Локализуя производство, мы постоянно стремимся совершенствовать нашу продукцию. Это невозможно без проведения испытаний, основное из которых — на стойкость к воздействию электрической дуги. В мире всего четыре такие установки, и лишь одна из них аккредитована для испытаний отечественных СИЗ, она находится в Москве. Сегодня в тесном сотрудничестве с ОАО “Российские сети” мы рассматриваем возможность инвестирования в расширение компетенций отечественного испытательного центра. Для нас это еще одна важнейшая задача, которую мы хотим решить в ближайшем будущем», — говорит о приоритетах «Энергоконтракта» его генеральный директор Алексей Мельников.

15 лет назад «Энергоконтракт» разработал и создал первый костюм для защиты от электрической дуги. Сегодня «Энергоконтракт» является крупнейшей в мире компанией по созданию дугостойких комплектов из арамидных волокон. На его счету — сотни спасенных жизней.

Конкурсные процедуры: закон против импортонезависимости?

Казалось бы, здравый смысл и серьезная фактическая база однозначно свидетельствуют в пользу долгосрочных контрактов. Почему же российские государственные компании не всегда стремятся их заключать? Очевидно, проблема в том, что существующие стандарты закупок не отвечают требованиям жизни.

Широко распространенная практика выбора поставщика исключительно по стоимости продукции фактически нивелирует смысл конкурса: решение поставленных задач становится менее важным, чем ценовое соответствие. Сосредоточившись на цене, конкурсная комиссия как будто забывает о технических характеристиках и не принимает во внимание последствия, которые может повлечь неполное им соответствие. Таким образом, сэкономив на момент заключения договора, компания с большой долей вероятности получит срыв сроков исполнения контракта и не выполненные в полной мере условия.

В идеале подведению итогов конкурсов должен предшествовать объективный анализ проведенной за последние годы работы, успешно внедренных инновационных разработок, выполненных в срок договоров. А в выборе поставщиков продукции, связанной с защитой жизни и здоровья людей, основным критерием должно быть качество продукции, надежность ее защитных свойств, соответствие мировым стандартам безопасности.

Совершенствование действующих конкурсных процедур, по единодушному мнению участников рынка, способно создать такие условия, в которых производителям будет выгодно развивать производство в России. Государственные компании, в свою очередь, получат не просто поставщиков, но партнеров, гарантирующих стабильные сроки, качество и объемы поставок продукции. Выбор очевиден?

«Законодательство РФ хотя и не поощряет компании, но вполне позволяет им самостоятельно регламентировать конкурсные процедуры, — комментирует ситуацию председатель комитета по инновациям НП по развитию торгово-закупочной отрасли “Национальная ассоциация институтов закупок” Сергей Картаев. — Другими словами, ничто не мешает госкомпаниям руководствоваться в своем выборе не только соображениями цены. Если в качестве контраргумента приводятся законодательные ограничения, это означает лишь, что менеджмент не очень заинтересован в повышении эффективности вверенной ему компании. В то же время действительно существует риск предъявления претензий со стороны регулирующих и контролирующих органов. Вопрос в том, достанет ли политической воли и экономической мудрости у лиц, ответственных за принятие решений, искоренить подобную практику».

В ожидании перемен

Понимая, однако, что идеальных условий для развития бизнеса можно ждать бесконечно долго, российские компании продолжают изыскивать возможности в той реальности, в которой они работают.

В настоящий момент «Энергоконтракт» приступил к реализации очередного этапа программы локализации, запуская на территории России сновальное и ткацкое производства. С нуля отстроено здание с коммуникациями, учитывающими специфику изготовления арамидных тканей, закуплено необходимое, уникальное для России, высокотехнологичное оборудование. К 2020 году «Энергоконтракт» собирается фактически завершить локализацию всей производственной цепочки в России, сосредоточив на собственных площадях 90% операций производственного цикла.

«Сейчас мы фактически восстанавливаем на территории России некогда успешную, но утраченную технологию производства арамидных тканей, поднимая ее на уровень, превышающий мировые стандарты. С прагматической точки зрения локализация производства для “Энергоконтракта” — не самоцель. Иногда ту или иную продукцию легче купить, чем попытаться произвести собственными силами. Но когда твоя компания находится на самом острие инновационного прогресса в своей отрасли, очевидно: создать суперсовременный продукт на чужой базе невозможно», — уверен председатель совета директоров ГК «Энергоконтракт» Александр Большунов.

Правильная мотивация

По оценкам экспертов, Россия за счет замещения импортных компонентов и материалов отечественной продукцией может добиться экономического роста от пяти до семи процентов в год. Для этого следует прежде всего мотивировать российских производителей направлять прибыль на развитие производства, выстроить взаимодействие на экономическом пространстве таким образом, чтобы успешно апробированная в масштабе отдельных проектов система заработала в полную мощь. При этом время, отведенное на переход от деклараций в поддержку к реальным действиям, практически закончилось.

«На сентябрьском заседании Госсовета Президент РФ Владимир Путин озвучил амбициозные планы по резкому росту импортозамещения и локализации промышленного производства в России. На их реализацию отведен предельно короткий срок, — говорит первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Торшин. — Некоторые эксперты высказывают сомнения в возможности реализации этой инициативы. Однако опыт таких компаний, как ГК “Энергоконтракт”, доказывает: это необходимо, выполнимо, реально».