Обама «отравил колодец»

Москва, 21.11.2014

Барак Обама сообщил, что 4,7 миллиона нелегальных мигрантов смогут временно остаться в Америке при соблюдении ряда условий. Президент не только объявил о начале иммиграционной реформы, но и фактически открыл  фронт против республиканцев, которые вновь назвали его действия «отравлением колодца».

Президент США пообещал не депортировать из Америки нелегальных мигрантов, если они прожили в Америке не меньше пяти лет, не нарушали при этом законы и готовы платить налоги. Останутся в стране и те, кто имеет детей, которые являются американскими гражданами, т.е. имеют право жить в США.

С нелегалами, нарушающими американские законы, Барак Обама намерен борьбу усилить. Он попросил Конгресс профинансировать дальнейшее укрепление границы с Мексикой, через которую и попадает львиная доля незаконных мигрантов.

Законопослушные мигранты, которые внимательно слушали его речь, казалось бы, могут перевести дух. Впрочем, им не стоит торопиться радоваться. Несмотря на заявления главы Америки их могут выслать из страны. Республиканцы, которые с первого дня 2015 года получат большинство и в сенате, отнеслись к провозглашенному Обамой началу глубокой иммиграционной реформы как переход черты президентом и пообещали бороться с его намерением проводить некоторые законотворческие инициативы в обход Конгресса всеми имеющимися в их распоряжении средствами.

Президент Обама не согласен с обвинениями республиканцев в том, что он фактически объявил амнистию нелегалам.

«Амнистией является существующая сейчас иммиграционная система,- заявил он,- при которой миллионы людей живут в Америке, но не платят при этом налоги и не соблюдают наши законы».

Спикер Палаты представителей Джон Бонер в очередной раз обвинил президента в том, что тот ведет себя как император.

Обама призвал республиканцев не предпринимать шаги, направленные против его новой инициативы и способные привести к очередному «закрытию» правительства.

Всего в Соединенных Штатах, по подсчетам специалистов, проживают не менее 11 млн. нелегальных мигрантов. По новому президентскому указу временное разрешение на жительство смогут получить примерно 4,4 млн. из них. Они смогут влиться в американское общество, но не станут полноправными гражданами США, потому что не получат право голоса или право на получение медицинской страховки по новому закону о здравоохранении.

Еще 270 тыс. нелегальных мигрантов смогут остаться в США на основании президентского указа двухлетней давности, согласно которому нельзя депортировать детей, которых в США незаконно привезли родители.

Объявляя о начале иммиграционной реформы всего лишь через две недели после поражения демократов на промежуточных выборах в Конгресс, президент Обама явно держал в уме президентские выборы 2016 года. Он хочет переманить на сторону Демократической партии испаноязычных избирателей. Не секрет, что большинство нелегалов являются выходцами из Латинской Америки.

У партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Коронавирус: глобальной эпидемии не будет
    2. Банкам умерят аппетит
      Кредитным организациям могут запретить наживаться на чрезмерных комиссиях
    3. Акции в небесах, нефть на дне
      Мировые фондовые рынки решили, что вопрос коронавируса исчерпан, и на них опять царит оптимизм. Под давлением остается лишь нефть. Но на самом деле все должно быть наоборот
    Реклама