МИД РФ: попытки США изолировать Россию не возымели эффекта

28 ноября 2014, 09:48

Попытки США изолировать Россию не действуют, сотрудничество все равно продолжается, заявила замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ 

Мария Захарова в интервью "Коммерсантъ FM".

"Попытки изоляции, конечно, предпринимаются. Насколько они удачны — здесь, по-моему, ответ очевиден: они неудачны, потому что, несмотря на все нажимы, напоры и безумное давление со стороны США, которое оказывается, сотрудничество продолжается", — цитирует Коммерсантъ FM слова Захаровой.

Накануне военный эксперт Борис Подопригора заявил, что Вашингтон заинтересован в затягивании конфликта.

"С моей точки зрения, ситуация еще не дошла до своего пика. Ведь, что необходимо американцам? Организовать тлеющий конфликт между Россией и Украиной. Конфликт, который бы проходил в течение многих лет, отвлекал бы в первую очередь Россию от любых экономических дел, экономического строительства. Ухудшал бы социально-политическую обстановку в России, связанную с известными санкциями. В этом я вижу наиболее очевидные задачи американской внешней политики", — сказал Подопригора в эфире радио "Спутник".

Отношения РФ и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.