Анатолий Сердюков не явился на допрос по делу "Оборонсервиса"

23 декабря 2014, 11:20

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков не явился в суд к началу заседания по делу его бывшей подчиненной Евгении Васильевой, передает РИА "Новости".

Заседание началось около 10.00 в Пресненском суде Москвы, однако Сердюков не пришел.

Во вторник суд планировал заслушать показания бывшего министра, которого вызвала на процесс прокуратура в качестве свидетеля обвинения. Нынешнее заседание могут перенести, поскольку накануне один из подсудимых попал в больницу.

17 декабря глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что следователи в рамках расследования уголовного дела "Оборонсервиса" нашли в документах лишь одну подпись Сердюкова, что не позволило привлечь его "по полной" к уголовной ответственности.

"Большое было желание привлечь Сердюкова к уголовной ответственности по полной программе. Тома перерыли документов, одну подпись его нашли", — сказал Бастрыкин. По его словам, данная подпись стояла под документом, в котором давалось распоряжение по строительству дороги.

По мнению СК РФ, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева ввела Сердюкова в заблуждение и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости.

Хищения Васильевой следствие оценило в сумму свыше 3 миллиардов рублей. Сама Васильева не признает вину, отмечая, что все сделки по имуществу Минобороны проходили по директивам Сердюкова.

Ранее бывший министр обороны был заподозрен в халатности, однако это дело прекратили по амнистии.

Читайте мнения экспертов, прогнозы и аналитические материалы в социальных сетях:  ВКонтакте, Twitter,  Одноклассники Facebook, Livejournal и на страницах Эксперт-Онлайн