Номер расчетного счета онлайн

Москва, 08.12.2014

      Сбербанк России предлагает новую для российского финансового рынка услугу  онлайн резервирования счетов, которая  дает возможность представителям бизнеса быстро получить номер своего будущего расчетного счета  и сразу перечислить денежные средства на него. Для этого клиентам не придется покидать рабочее место в офисе или выходить из дома. Достаточно зайти на сайт Сбербанка: sberbank.ru.   

Онлайн резервирование расчетных счетов для России услуга новая и пока не слишком распространенная в отечественной банковской сфере. Однако, она очень полезна и удобна, так как дает представителям бизнеса возможность быстро получить номер расчетного счета, не посещая отделение банка.  Одним из первых банков в России, предлагающих данную услугу  своим клиентам, стал Сбербанк. Клиенту достаточно зайти на сайт банка, заполнить заявление, указав в нем основные сведения юридического лица или индивидуального предпринимателя (что займет около 5 минут) и система тут же выдаст  ему номер  зарезервированного расчетного счета в рублях РФ и банковские реквизиты для перевода средств. Зарезервировать счет дистанционно, имея доступ к сети Интернет, можно находясь в своем офисе,  дома или даже в машине,  в выходной день, в любое время суток. Для представителей бизнеса такая оперативность важна, ведь достаточно часто возникают  ситуации, когда необходимо быстро сообщить реквизиты своего расчетного счета контрагентам или просто перенаправить поток платежей в другой банк. Раньше  сделать это в кратчайшие сроки было  невозможно по понятным причинам - сбор полного пакета документов и поход в отделение банка требовал  времени.

 Между тем, предложение Сбербанка по онлайн резервированию счетов  привлекательно тем, что   полученным в режиме онлайн номером счета  можно тут же воспользоваться. Сразу после резервирования банк готов принимать денежные средства на указанный номер счета 1.

Клиент может выбрать наиболее удобный способ получения информации по зарезервированному счету, указав при его оформлении на сайте  свой  e-mail адрес и (по желанию) номер мобильного телефона.  На мобильный телефон будет приходить информация не только о зарезервированном  счете (номер и реквизиты), но и о зачислении средств на него. Кроме того, посредством СМС сообщения клиенту напомнят, когда необходимо посетить отделение банка для завершающего этапа оформления счета.

Номер зарезервированного счета сохраняется за клиентом на пять рабочих дней. В течение этого срока необходимо принести в  ближайшее отделение банка пакет документов для открытия расчетного счета (полный перечень документов указан на сайте Сбербанка).  Отделение, в котором нужно завершить оформление счета, можно выбрать на сайте при его резервировании, что тоже очень удобно.  После получения от банка положительного заключения по пакету документов, клиент сможет осуществлять расходные операции по счету.

Возможность онлайн резервирования -  не единственное преимущество открытия счетов в Сбербанке. Сейчас банк обслуживает около двух миллионов  расчетных счетов и велика вероятность, что бизнес - партнеры и контрагенты клиента также пользуются услугами Сбербанка. Это значит, что взаимодействие с ними будет удобнее и быстрее,  а платежи внутри системы банка пройдут  оперативнее. Тарифы за транзакции между счетами, открытыми в Сбербанке, также будут ниже по сравнению с тарифами на отправление платежей на счета в других кредитных организациях.

Кроме того, в преддверии новогодних праздников c 1 декабря 2014 г. по 31 декабря 2014 г. Сбербанк  дарит  клиентам, воспользовавшимся услугой онлайн резервирования счета, бесплатное открытие расчетного счета и возможность бесплатного подключения к системе «Сбербанк Бизнес Онлайн».

1  В течение срока резервирования (5 рабочих дней с даты получения номера расчетного счета) Банк принимает денежные средства для последующего зачисления на зарезервированный счет в день открытия зарезервированного счета. 

Услуга «Онлайн резервирование расчетного счета» предоставляется юридическим лицам (за исключением кредитных организаций) и индивидуальным предпринимателям – резидентам РФ, сведения о которых содержатся в Федеральной налоговой службе Российской Федерации. Для одного юридического лица или индивидуального предпринимателя в течение срока резервирования (5 рабочих дней с даты получения номера расчетного счета) резервируется не более одного расчетного счета. Зарезервированный расчетный счет должен быть открыт в течение 5 рабочих дней с даты резервирования путем предоставления комплекта документов, необходимых для открытия расчетного счета, в выбранное при заполнении заявки на сайте (www.sberbank.ru) отделение Банка. В случае, если в течение срока резервирования расчетный счет не был открыт, указанный счет автоматически аннулируется; денежные средства, полученные для зачисления на зарезервированный счет, автоматически возвращаются отправителю.

Подробную информацию об услуге «Онлайн резервирование расчетного счета» уточняйте на сайте Сбербанка www.sberbank.ru, в отделениях Сбербанка, обслуживающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, или по бесплатному телефону 8 800 555 84 84. Имеются территориальные ограничения по оформлению услуги «Онлайн резервирование банковского счета». Перечень и адреса филиалов Банка, предоставляющих услугу «Онлайн резервирование счета», опубликованы на сайте www.sberbank.ru

Условия действительны на 24.11.2014 г. Изменение условий производится Банком в одностороннем порядке. Информация, представленная в данном материале, не является публичной офертой. ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012.

 logo_less.jpg

Читайте мнения экспертов, прогнозы и аналитические материалы на страницах Эксперт-Онлайн и в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Livejournal и Одноклассники


 

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. На фестивале Усадьба Jazz в Доброграде 27-28 июля выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band и другие!
      27-28 июля фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в Доброграде. В прошлом году фестиваль посетили более 5000 человек, а в этом году гостей будет еще больше, ведь в музыкальной программе фестиваля только самые любимые артисты.
    3. У ипотеки появится альтернатива
      Владимир Путин поручил правительству до 10 октября разработать механизмы обеспечения малоимущих жильем
    Реклама