«Петровакс Фарм» исполнил госконтракты по производству и поставке уникальных противогриппозной и пневмококковой вакцин

15 января 2015, 19:13

НПО "Петровакс Фарм" сообщил об успешном выполнении государственных контрактов в рамках Национального календаря профилактических прививок. В 2014 году в регионы компанией  было отгружено 13,5 миллиона доз противогриппозной вакцины Гриппол плюс и 3,4 миллиона доз 13-валентной пневмококковой вакцины Превенар13.

Оба препарата производятся в соответствии с международными стандартами GMP в одноразовых шприцах  на современном производственном комплексе компании НПО "Петровакс Фарм" в Московской области.

Производство вакцины от пневмококка – достижение российского фармпрома в области локализации высокотехнологичных иммунобиологических продуктов. "Петровакс Фарм" является единственным российским производителем 13-валентной пневмококковой вакцины и более 15 лет ведет инновационные разработки препаратов.

«Выпуск конъюгированной 13-валентной вакцины против пневмококковой инфекции считается одним из наиболее сложных биотехнологических производственных процессов в фармацевтике. Для него необходимы соответствующее техническое обеспечение и высокий профессионализм персонала, – рассказал председатель совета директоров НПО "Петровакс Фарм" Аркадий Некрасов. – НПО "Петровакс Фарм" соответствует этим требованиям и является одним из первых российских предприятий, взявших на себя ответственность за решение задачи такой высокой категории сложности. В рамках нашего совместного проекта с Pfizer предприятию была передана уникальная технология полного цикла производства, соответствующего Правилам надлежащей производственной практики (GMP). В настоящее время на территории РФ аналогичного производства вакцин такого класса нет».

В 2015 году Петровакс продолжит стратегию по развитию иммунобиологического направления и  планирует произвести более 15 миллионов доз противогриппозной вакцины Гриппол плюс и более 5 миллионов доз пневмококковой вакцины Превенар13.

Читайте мнения экспертов, прогнозы и аналитические материалы в социальных сетях:  ВКонтакте, Twitter,  Одноклассники Facebook, Livejournal и на страницах Эксперт-Онлайн