Агентство РБК признало ошибку в статье об увеличении бюджетного финансирования СМИ

16 января 2015, 09:21

Агентство РБК признало, что в их публикации о финансировании медиаотрасли РФ из бюджета в рамках программы "Информационное общество" была допущена ошибка - в частности, о якобы дополнительном выделении средств для RT и МИА "Россия сегодня".

В статье РБК, опубликованной в четверг, говорилось, что новая редакция бюджета программы "Информационное общество" предусматривает увеличение бюджетного финансирования на 44,7 миллиарда рублей, причем дополнительно 23 миллиарда рублей получат телеканал RT и МИА "Россия сегодня" "на защиту национальных интересов".

В отредактированной статье на сайте издания говорится, что в предыдущей версии "РБК допустил ошибку, не указав, что это финансирование уже заложено в федеральном бюджете на 2015 год. Таким образом, речь идет не об увеличении финансирования, а о приведении госпрограммы в соответствие с принятым бюджетом".

Также отмечается, что новая версия программы "Информационное общество" размещена на портале regulation.gov.ru для публичного обсуждения, а проект разработан "с целью приведения параметров финансового обеспечения государственной программы Российской Федерации "Информационное общество (2011 — 2020 годы)" в соответствие с законом о федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Сведения об увеличении финансирования российской медиаотрасли опровергли Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, сами RT и МИА "Россия сегодня", а также глава Роспечати Михаил Сеславинский.

Читайте мнения экспертов, прогнозы и аналитические материалы в социальных сетях:  ВКонтакте, Twitter,  Одноклассники Facebook, Livejournal и на страницах Эксперт-Онлайн