Мэрия Донецка: за трое суток погибло двое мирных жителей, 15 ранено

26 января 2015, 11:15

При обстреле Донецка за последние три дня погибли два человека, в том числе ребенок, еще пятнадцать получили ранения, сообщается в понедельник на сайте донецкой городской администрации.

"Ночь в Донецке с 25 на 26 января прошла напряженно, артобстрелу подверглись Петровский и Куйбышевский районы города… За последние трое суток в результате обстрелов ранено 15 мирных жителей. Двое человек погибло. Один из погибших — ребенок", — говорится в сообщении.

Кроме того, отключены 144 трансформаторных подстанции по энергоподающим организациям, а более 4,2 тысячи потребителей остались без газоснабжения.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие, но с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

13 января под Волновахой в Донецкой области был обстрелян автобус, в результате чего погибли 13 человек. Водитель автобуса заявил, что огонь вели с подконтрольного киевским военным северного направления. Силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводится массированная спецоперация. Через несколько дней, 22 января, в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта, погибли восемь человек, 17 были ранены. В субботу в результате обстрелов в Мариуполе погибли 30 человек, более 90 человек ранены.

В МИД РФ заявили, что эти события подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

Читайте мнения экспертов, прогнозы и аналитические материалы в социальных сетях:  TwitterВКонтакте Одноклассники Facebook, Livejournal и на страницах Эксперт-Онлайн