Кабмин России обнародовал антикризисный план

28 января 2015, 10:50

Правительство России обнародовало антикризисный план, нацеленный на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры, сообщается на сайте кабмина в среду.

"В 2015-2016 годах будут реализованы меры, направленные на активизацию структурных изменений в российской экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижение сбалансированности рынка труда, снижение инфляции и смягчение последствий роста цен на социально значимые товары и услуги для семей с низким уровнем доходов, достижение положительных темпов роста и макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе", — говорится в сообщении.

Антикризисный план будет действовать лишь до марта; Минфину в проекте постановления указано до 29 января окончательно определить объемы бюджетного финансирования плана на I квартал.

В рамках плана правительство РФ внесет в Госдуму законопроект о сокращении в 2015 году большинства категорий расходов бюджета на 10%, но не будут уменьшаться расходы на обеспечение обороноспособности государства, поддержку сельского хозяйства и исполнение международных обязательств РФ. Отмечается, что будет полностью обеспечено исполнение обязательств социального характера, что потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований.

Банки РФ будут докапитализированы из фонда национального благосостояния (ФНБ) на сумму до 250 миллиардов рублей, ВЭБ получит до 300 миллиардов рублей.

К марту 2015 года российские власти должны разработать очередные пункты антикризисного плана.

Читайте мнения экспертов, прогнозы и аналитические материалы в социальных сетях:  TwitterВКонтакте Одноклассники Facebook, Livejournal и на страницах Эксперт-Онлайн