Стоимость антикризисных мер для России составит 2,3 трлн рублей

28 января 2015, 12:10

Объем антикризисного плана правительства РФ на данный момент составляет 2,332 триллиона рублей, из которых 1 триллион рублей уже был выделен в 2014 году Агентству по страхованию вкладов (АСВ) на докапитализацию банков, передает РИА "Новости". По результатам проработки ряда дополнительных мер объем финансирования антикризисных мер может увеличиться.

По ряду статей расходы не прописаны, например, в плане значится задание Минфину и Минэкономразвития до 30 января 2015 года подготовить "предложения о создании банка (агентства) "плохих долгов" в целях выкупа в порядке, установленном правительством Российской Федерации, проблемных активов кредитных организаций, долгов организаций", его объем финансирования пока неизвестен.

Вместе с тем, по целому ряду статей приводится максимальный объем расходов, например, на бюджетные кредиты регионам при условии реализации ими региональных планов обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году предполагается направить "до 160 миллиардов рублей". То есть по этим пунктам расходы, напротив, могут уменьшиться.

Читайте мнения экспертов, прогнозы и аналитические материалы в социальных сетях:  TwitterВКонтакте Одноклассники Facebook, Livejournal и на страницах Эксперт-Онлайн