«В Москве состоялась предстартовая пресс-конфкеренция Экспедиция-Трофи 2015»

Москва, 16.02.2015
В Москве состоялась главная предстартовая пресс-конференция легендарной трансконтинентальной гонки на внедорожниках «Экспедиция-Трофи»

Уже совсем скоро, 23 февраля, гонка стартует от маяка "Белокаменный" в Мурманске и финиширует 8 марта у маяка в бухте Золотой Рог во Владивостоке.

В 2015 году маршрут «Экспедиции-Трофи» пройдет через Санкт-Петербург, Москву, Пермь, Новосибирск, озеро Байкал и Хабаровск. Всего по результатам отборов в гонке примут участие 11 команд из разных городов России. В том числе наравне с остальными участниками сражаться за победу будет команда федерального телеканала «Россия 2», в состав которой войдут известные ведущие канала.

Главная предстартовая встреча организаторов и участников гонки с журналистами прошла на крыше ресторана «Экспедиция. Северная кухня». Комиссары штаба «Экспедиции-Трофи» - главный организатор Александр Кравцов, главный комиссар Алексей Чубайс, спортивный комиссар Лариса Селезнева – рассказали о маршруте гонки, о том, каким образом будет засчитываться каждый из 7 этапов и какие сюрпризы ожидают участников в этом году. Главные отличия «Экспедиции-Трофи 2015» от предыдущих гонок – социальный зачет, в рамках которого каждая команда подготовила свой социальный проект, который необходимо будет реализовать на территории 4-х Федеральных округов России во время соревнования. Как заметил главный основатель гонки и президент ГК «Руян» Александр Кравцов: «Это не гонка автомобилей, а гонка людей на автомобилях.  В это непростое время такой проект, как «Экспедиция-Трофи» призван воодушевлять и объединять людей, формируя положительное информационное поле»

Также же Александр Кравцов рассказал о некоторых трудностях, с которыми пришлось столкнуться при подготовке маршрута: «В этом году в связи с погодными условиями слой льда на озере Байкал, которое традиционно пересекают все команды,  очень тонкий. А сейчас он и вовсе разламывается, в связи с чем нам приходится в короткие сроки корректировать маршрут для обеспечения безопасности всех команд»

Что касается самой гонки - как и прежде, весь маршрут будет поделен на продолжительные этапы между городами, а также предусмотрены отдельные спецучастки, где пройдут выступления команд. Такие спецучастки будут на месте старта, в Мурманске, в Московской области (креатив-парк Экспедиция), затем в Перми и Хабаровске. Для оценки команд предусмотрено несколько зачетов. Неизменными остались задания Культурной навигации и Золотого конверта, выполнив которое шансы на победу существенно увеличиваются. Остается также и Спортивный зачет, в нем примут участие все команды, дошедшие до финального этапа гонки. В него входит ряд заданий, выполнение которых будет влиять на стартовую позицию на заключительном участке трассы.

А также остается специальный приз – «Дух Экспедиции», который достанется самой отзывчивой и доброй команде, определенной тайным голосованием среди всех участников на финише во Владивостоке. Ну и бессменным остается девиз «Экспедиции- Трофи»: «Дороги хватит на всех!»

Все актуальные новости и подробности о гонке можно узнать на официальном сайте:

//expedition-trophy.ru/,

а также в официальных сообществах «Экспедиции-Трофи» в социальных сетях:

Вконтактеhttps://vk.com/expeditiontrophy

Facebook – https://www.facebook.com/ExpeditionTrophy

Контактная информация для СМИ:
Обыдёнова Аля(Александра), PR-директор «Экспедиция-Трофи 2015»
Obydenova_a@expedition.com
+7 (985) 471-42-38

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Конец сланцевой революции
    Сланцевый сектор США в этом году получил сокрушительный удар, от которого оправиться не может до сих пор. Однако значит ли это, что 2020 год ознаменуется окончанием сланцевого бума?
  2. Клан Шеффлеров потерял три четверти состояния
    За два с половиной года семья производителей автомобильных шин и компонентов потеряла около 30 миллиардов долларов.
  3. Большая ошибка Лукашенко
    Отношения между Москвой и Минском находятся, пожалуй, на самом низком уровне за все последнее время. Причиной тому стала история с арестом белорусскими властями российских граждан – а точнее то, как Александр Лукашенко обставил этот арест и какими смыслами его наполнил. Сейчас же у Лукашенко появилась уникальная возможность хоть как-то исправить ситуацию.
Реклама