Власти РФ выделили 35,7 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства

17 февраля 2015, 08:57

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о распределении 35,731 миллиарда рублей субсидий на поддержку сельского хозяйства, говорится в сообщении на сайте правительства.

На софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства выделяются 18,842 миллиарда рублей, в том числе дополнительные бюджетные ассигнования на 11,3 миллиарда рублей.

На возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства утверждены субсидии в размере 9,27 миллиарда рублей, в том числе дополнительные бюджетные ассигнования на 6,4 миллиарда рублей.

На возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования, выделяются 7,619 миллиарда рублей, в том числе дополнительные бюджетные ассигнования на 1,634 миллиарда рублей.

"Средства распределялись в соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств по соответствующим направлениям поддержки сельского хозяйства", — говорится в материалах правительства.