Российские автомобили покатили на экспорт

Москва, 18.02.2015
После того, как бурный рост продаж в конце прошлого года сменился стагнацией спроса в начале текущего, российские автопроизводители задумались об экспансии за рубеж. В приоритете – страны Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Европы, где подешевевшие в валюте российские автомобили будут пользоваться особым спросом. Проблема в том, успеют ли автопроизводители организовать сервисные и дилерские центры быстрее, чем это сделают Китай или Индия

Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Егор Алеев

О планах по расширению географии продаж и даже производства сообщили представители ведущих отечественных производителей автомобилей: компаний ВАЗ, ГАЗ и КамАЗ.

К середине прошлого года объем продаж легковых автомашин упал на 22,9%, или на 53 598 штук, по сравнению с июлем 2013 года, показатель составил 180 767 автомобилей. При этом за семь месяцев прошлого года объем российского авторынка уменьшился на 9,9%, или на 154 864 штук новых легковых и легких коммерческих автомобилей по сравнению с аналогичным периодом 2013-го (данные Комитета автопроизводителей АЕБ).

В начале года на внутреннем рынке стало еще теснее, продажи почти остановились, о чем свидетельствуют участники рынка. По итогам года в России «АвтоВАЗ» продал на 15% меньше автомобилей, чем в прошлом году, или 387,3 тысяч машин. Продажи КАМАЗа снизились на 14,4% (до 32,6 тысяч машин), у ГАЗа - на 16% (до 69,388 тысяч).

Казахстан выбирает ВАЗ, и наоборот

В «АвтоВАЗе»  сообщили, что приоритетным для них по-прежнему остается рынок Казахстана. Там тенге не обрушилась к доллару так сильно, как рубль в России (всего на 15% против наших почти 70%), поэтому конкурировать стало легче. «Там представлены все мировые бренды, и наши действительно получили преимущество по цене, но не в полтора-два раза, конечно, а меньше, поскольку дистрибуторы хотят тоже заработать на курсовой разнице», - говорит исполнительный директор аналитического бюро «Автостат» Сергей Удалов.

Более того, для закрепления на рынке Центральной Азии «АвтоВАЗ» пока не оставляет своих планов по локализации в Казахстане сборки «Лады». К тому же в будущем году автогигант выведет на рынок новые модели  LADA Vesta и LADA XRAY, которые уже ждут на рынках СНГ. Кстати, «Лада»Lada по итогам  прошлого года оказалась самой продаваемой машиной в России (Kia и Renault). В Казахстане она тоже удерживает лидерство, но делит его с корейскими и китайскими локализованными моделями.

«В 2015 году АВТОВАЗ планирует увеличить объем экспорта примерно в два раза - до 100 тысяч автомобилей. Основной экспортный рынок - Казахстан, при этом планируется развивать дополнительные направления экспорта (Африка, Латинская Америка)», - сообщили в пресс-службе автопроизводителя.

Европа войдет в сектор ГАЗа

Туда же нацелилась и Группа «ГАЗ». Она уже производит в Турции модель «Газель Next» и намерена расширить свое присутствие в Европе. «Полагаю, что здесь не будет очевидна польза от девальвации, но сбыт с турецкого завода будет выгоден, поскольку страна входит в европейскую зону и здесь можно беспошлинно продавать машины», - говорит вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Моисеев. Тем более что в Юго-Восточной Европе (Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины и Македонии), по мнению экспертов, российские марки пользуются популярностью, потому что они чуть дешевле европейских автомобилей эконом-класса.

ГАЗ также ведет переговоры с Вьетнамом, Монголией и Кубой о поставках автомобилей главным образом коммерческого класса. «Но надо понимать, что это дело не одного года – наладить дистрибьюторскую сеть, - замечает Моисеев. -  Нужны сервисные центры, налаженная схема поставок автозапчастей, рекламная кампания, наконец. Сомневаюсь, что даже при наличии уже надежного партнера это все можно сделать быстро».

КамАЗ навострил колеса на Аргентину

В этом смысле в более выигрышном положении находится российский КамАЗ, который уже известен почти во всем мире за счет глобальной маркетинговой кампании с участием в заездах, крупных соревнованиях, во многих военных выставках. КамАЗ заложил в стратегию до 2020 года увеличение доли экспорта в структуре продаж до 20-30% против 18% в 2014 году. В январе продажи корпорации на внутреннем рынке рухнули до минимального значения за 15 лет, поэтому здесь тоже рассчитывают на новые экспортные возможности за счет девальвации. «Мы посчитали, что экспорт становится рентабельным начиная от цены доллара в 36 рублей, - говорит пресс-секретарь КамАЗа Олег Афанасьев. – Благодаря высокому курсу доллара наш автомобиль стал более доступен, особенно в развивающихся странах, но и там конкуренция жесткая».

ОАО «КамАЗ» имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Казахстане, Пакистане, Индии. География продаж автомобилей и запасных частей последние годы расширялась за счёт освоения новых рынков: Саудовской Аравии, Индии, Чили, Никарагуа. ОАО «КамАЗ» активизировалось на рынках Судана, Афганистана, Анголы, возобновило поставки в Венесуэлу и Панаму. В 2013 году поставки осуществлялись в 61 страну мира. Доля экспорта в продажах составила 11,8%, а его объём – более 5700 автомобилей.

По итогам четвертого квартала 2014 года экспорт КамАЗа увеличился в два раза. Производитель также рассчитывает на рост спроса в развивающихся странах, но ситуация не везде однозначная. К примеру, в Колумбии не требуется локализация производства, а вот с Аргентиной КамАЗ уже давно ведет об этом переговоры. «Сейчас уже все в стадии выбора партнера для организации производства в Аргентине», - уточнил Олег Афанасьев.

«В целом у нас, конечно, неплохая конъюнктура для экспансии на внешние рынки, но в основном это развивающиеся страны, бедные, на которые к тому же активно заходят Китай, Индия со своими дешевыми автомобилями, с ними и придется конкурировать нашим автопроизводителям», - резюмирует Сергей Удалов.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Хватит бегать!
    Реклама