Сильные взрывы раздаются на севере Донецка

2 февраля 2015, 09:38

Сильные залпы и взрывы опять слышны в северной части Донецка, передает корреспондент РИА "Новости" из города.

О новых повреждениях и пострадавших информации пока нет, однако накануне Донецк подвергся сильным обстрелам, артиллерийские снаряды падали во многих районах города, в том числе близко к центру. Трое мирных жителей погибли, по крайней мере, четверо получили ранения.

Пять снарядов попали на территорию завода "Донецкгормаш" (бывший завод имени Ленинского комсомола Украины), возник пожар. Также пострадало бывшее управление СБУ Донецкой области, превращенное ополченцами ДНР в один из своих гарнизонов, и соседние с ним здания, в частности школа номер 13.

В Куйбышевском районе поврежден Донецкий дошкольный детский дом на улице Инженерной, на улице Куйбышева — детский сад "Пушинка". Это уже второе попадание в детский сад — он уже подвергался обстрелу в августе прошлого года. В Петровском районе Донецка, расположенном на юго-западной окраине города, недалеко от позиций силовиков, также поврежден детсад "Вишенка" на улице Архитекторов, повреждены частные дома на улицах Железноводская, Щипачева и других.

Также пострадали здания в других городах ДНР — Горловке и Енакиево, есть пострадавшие.

Читайте мнения экспертов, прогнозы и аналитические материалы в социальных сетях:  TwitterВКонтакте Одноклассники Facebook, Livejournal и на страницах Эксперт-Онлайн