Bloomberg: МВФ может отказаться от помощи Украине в случае эскалации конфликта на Донбассе

Москва, 26.02.2015

МВФ может не утвердить программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов в случае эскалации конфликта на Донбассе, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией. 

По словам одного из собеседников, согласование пакета может значительно затрудниться в том случае, если боевикам удастся завоевать новые территории. Он привел в пример Мариуполь, являющийся "стратегическим портовым городом".

Другой источник пояснил агентству, что МВФ может поменять свою позицию в том случае, если Киев вступит в открытую конфронтацию с Москвой. При этом собеседник заверил Bloomberg, что в целом государства-члены фонда намерены продолжить оказывать помощь Украине.

Рассмотрение cоветом директоров МВФ вопроса о предоставлении нового пакета помощи Украине назначено на 11 марта, говорится в пресс-релизе фонда, поступившем в агентство. Пока в сообщении не содержится никаких признаков того, что финансовая организация рассматривает возможность отказаться от программы. 12 февраля глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что МВФ и Украина заключили соглашение о выделении Украине 17,5 миллиарда долларов сроком на 4 года.

По словам Лагадр, новая программа предусматривает "более выгодные условия финансирования" и опирается на реализацию ряда важных экономических реформ, а суммарно пакет помощи Украине составляет порядка 40 миллиардов долларов.

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. Борцы за климат не остановятся ни перед чем
      Россия в Осаке на саммите «Большой двадцатки» пообещала ратифицировать Парижское соглашение по климату. Уклониться от этого было бы весьма сложно, истеричность западной климатической политики возрастает. Но уж если мы в этом театре абсурда окажемся, то нужно сделать все, чтобы быть там среди режиссеров, а не среди актеров. И выработать свою позицию по климатическому вопросу
    3. «Шок и трепет»: финансовые власти США готовят сюрприз
    Реклама