Британская оппозиция: внешняя политика Кэмерона угрожает распадом ЕС

11 марта 2015, 11:44

Внешняя политика британского премьер-министра Дэвида Кэмерона угрожает распадом Евросоюзу, в то время как Россия продолжает наращивать агрессию, заявляют представители оппозиционной партии лейбористов, - передает агентство Bloomberg.

Партия критикует намерение Кэмерона (в случае, если он выиграет на майских выборах) провести референдум о выходе из Евросоюза. Представитель лейбористов Патрик МакФадден намерен заявить, что действия России недавнего времени – это проверка, которую устраивает Владимир Путин странам Запада.

"Всякий раз, когда Запад проверяли на прочность в прошлом, он обращал взгляд на Великобританию» - говорится в опубликованных партией отрывках речи, которую произнесет МакФадден в Лондоне. "Сегодня же, когда в позиции британского правительства много путаницы и непоследовательности, многие уже не смотрят на нас», - говорится в тексте.

Лейбористы считают, что намерение тори провести референдум до конца 2017 года является угрозой для стабильности. На эту информацию могут негативно отреагировать инвесторы, ряд аналитиков считают, что не исключено снижение на рынках ценных бумаг.

Выход Великобритании из ЕС – так называемый Brexit  - несет в себе не только экономическую опасность, считает Макфадден. "Раздел или намерение раздела ЕС больше всего обрадует Путина», - заявил он. – «Неслучайно пропутинские политические силы восхищаются как правыми, так и левыми, выступающими за раздел Евросоюза».

Макфадден будет говорить о том, что лейбористы поддерживают изменение политики ЕС в направлении создания новых рабочих мест. Также партия намерена дать странам, не использующим евро, уверенность в том, что их не оставят в трудном положении, - сообщает Bloomberg.