Книжная площадь

Москва, 17.03.2015
В книжном мире – сразу три главных новости. Во-первых, отменяется ярмарка "Книги России", которая должна была пройти с 25 по 29 марта на ВДНХ. Во-вторых, отправлен в отставку Николай Филиппович Овсянников, многолетний глава организации, которые проводила "Книги России" и сентябрьскую Московскую международную ярмарку. В-третьих, "Книги России", хоть и отменены, но пройдут в измененном виде летом на Красной Площади

Фото: РИА Новости

"Книги России» — это самая скромная из всех московских ярмарок. В отличие от большой, осенней Московской Международной Книжной Выставки-Ярмарки (ММКВЯ), куда приезжали иностранные гости, здесь присутствовали только российские книжники: экзотические издательства из регионов, неизменный стенд ЛДПР с вечно вещающим из телевизора Жириновским, а так же здесь были особенно заметны ярмарочные сумасшедшие. Во время многолюдной ММКВЯ они терялись в толпе, здесь же они были хорошо заметны. Где они сейчас? Где матерщинник, доказывавший матом, что Шолохов украл "Тихий дон" и что "Путин в курсе". Где человек, предлагавший издателям книгу о вреде мыла? Где хромой сумасшедший с хозяйственный тележкой, который открыл числовой код спасения России в произведениях Пушкина, Лермонтова и Гоголя, но враги России ударили ему в ногу и он теперь не может доносить свои идеи до юных футболистов.

Мероприятия там тоже были экзотические. Хорошо помню заседание клуба фанатов Дюма. Есть (была?) такая полуподпольная секта, которую возглавлял ныне покойный психиатр Буянов, солидный мужчина в ярко-желтом пиджаке. У них были очень смешные заседания, сперва кто-нибудь объявлял о потрясающей новости: членские билеты нашего общества приведены в единый стандарт с французским обществом дюмалюбов. Все радовались.

Потом Буянов начинал читать свой доклад о новом прочтении какого-нибудь текста кумира. В этот момент на главной сцене начинал громко петь этнический хор, и сторонники подсаживались к Буянову ближе, а он возвышался над ними, как учитель над учениками, и проповедовал великие идеи великого Дюма.
Возглавлял ярмарки Николай Филиппович Овсянников, мужчина с кавалергардской выправкой. У него была уникальная должность – генеральный директор генеральной дирекции. В этой должности было что-то персидское – почти Царь Царей, он же Шахиншах.

А вот ярмарка на Красной Площади – это прекрасно. Красная Площадь – это же как раз ярмарочное место. Осталось только восстановить канал, по которому воды Неглинки текли мимо Собакиной башни вдоль кремлевской стены вниз, к нынешнему Васильевскому спуску. Да и саму Неглинку давно пора достать наружу.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама