После волнений в донецкой Константиновке правоохранителям разрешили стрелять на поражение

17 марта 2015, 10:03

Правоохранителям Константиновки Донецкой области разрешили стрелять на поражение в случае провокаций в городе, заявил во вторник советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает РИА "Новости".

Беспорядки в Константиновке начались после того, как военнослужащий Вооруженных сил Украины не справился с управлением бронемашины и совершил наезд на пешеходов. Украинское издание "Вести" пишет со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД в Донецкой области, что водитель был пьян.

В результате происшествия погибла девочка 2008 года рождения. Сопровождающая ее родная тетя, 1976 г. р., получила травмы различной степени тяжести, однако грудной ребенок женщины, 2015 г. р., не пострадал. Женщина госпитализирована в местную больницу.

Вечером в понедельник местные жители собрались около общежитий, которые занимают силовики, и начали бросать камни в окна казарм, подожгли две машины Нацгвардии и перевернули третью. В ответ силовики сделали несколько выстрелов в воздух. После полуночи власти заявили, что им удалось взять под контроль все объекты в Константиновке.

"Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить — будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены, там ситуация будет нормализована и в дальнейшем будет оставаться такой же", — заявил Геращенко.

Также украинский телеканал "24" сообщил, что задержанных на месте ДТП виновников аварии передали в военную прокуратуру и перевезли в Краматорск.