24_DOC и журнал «Русский репортер» представляют: документальный фильм «Кровь» (Россия)

18 марта 2015, 18:59

На телеканале 24_DOC произошла перезагрузка. Телеканал останется верным своему основополагающему принципу: продолжит показывать лучшее мировое документальное кино в режиме 24/7. В эфире будут появляться только актуальные истории, интересные широкой аудитории, фильмы, отмеченные международными фестивалями

Каждую неделю зрители смогут увидеть новый фильм, поднимающий острые вопросы политики, экономики, социума. Главный партнер рубрики «В фокусе» - журнал «Русский репортер». Перед каждым показом будет транслироваться анонс и трейлер картины с комментариями журналистов и редакторов «Русского репортера».

И один из первых фильмов в этом сезоне – фильм "Кровь" Алины Рудницкой.

Монохромные будни передвижной станции переливания крови в России. «Газель» с медиками и необходимым оборудованием по сбору донорской крови колесит по российской провинции, останавливаясь в деревнях или маленьких промышленных городах, где выстраиваются огромные очереди из желающих стать донорами. Все они настроены решительно, хотя их цель не безвозмездная помощь людям, а денежная компенсация на питание. За пол-литра крови можно получить около 850 рублей, и эти небольшие деньги – существенное подспорье для тех, у кого нет работы или зарплата 3000 в месяц. Желание продать кровь приводит в донорский пункт людей всех возрастов и социальных слоев, уставших от постоянной борьбы за выживание.

Документальный фильм «Кровь» реж. Алина Рудницкая.

Смотрите в четверг, 19 марта, в 23.00 на телеканале 24_DOC

Повтор – 21 марта, в 15.30

А сейчас представляем вашему вниманию трейлер фильма, при участии редактора отдела культуры журнала «Русский репортер» Константина Мильчина.