Foreign Policy: "У Америки появился новый враг номер один"

2 марта 2015, 19:19

Россия видится американцам главной угрозой их нации. Об этом пишет Foreign Policy.

Согласно исследованию Gallup, своим врагом номер один граждане США видят Россию (18% опрошенных), следом за которой в рейтинге угроз американской нации следует Северная Корея (15%) и Китай (12%). В прошлом году в подобном опросе первое место занимал Китай, а Россия была на третьем месте. Северная Корея осталась на том же месте.

Издание пишет, что воинственная риторика Владимир Путина, а также политика российского президента на Украине все больше пугает американцев.  

В отчете Gallup отмечается, что Китай для США представляет прежде всего экономическую угрозу, и на фоне замедления китайской экономики и успехов американской, страхи в отношении Поднебесной стали ослабевать.

Издание также отмечает, что изменения общественных настроений отразились и на американской поп-культуре. В самых популярных сериалах, таких как "Карточный домик" стали появляться персонажи с отрицательными чертами, в которых можно узнать президента  РФ и других российских политиков. 

К слову, и россияне не отличаются позитивным настроем по отношению к Америке – лишь 23 процента граждан России положительно относятся к США. А по итогам исследования ВЦИОМ выяснилось, что 22 процента россиян видят в США основную угрозу для страны.