Власти РФ утвердили отчетность об объеме закупок у малого бизнеса

20 марта 2015, 09:50

Правительство РФ утвердило форму отчетности об объеме госзакупок у малого бизнеса и некоммерческих организаций, сообщает пресс-служба кабинета министров. Теперь заказчики обязаны не менее 15% от годового объема необходимых товаров, работ и услуг закупать у данных организаций.

"Подписанным постановлением утверждены форма отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, правила его подготовки и размещения в единой информационной системе", — говорится в сообщении.

Отчет о закупках госзаказчики должны ежегодно публиковать в сети интернет. В документе должен быть указан их совокупный годовой объем, финансовое обеспечение, а также объем и доля закупок товаров и услуг у малого предпринимательства и некоммерческих организаций.

В январе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что считает необходимым обнулить регулятивную нагрузку на малый бизнес и практически освободить его от налоговой нагрузки в текущих условиях.

"Малый и средний бизнес готов принимать сейчас, сегодня (сигналы властей). Я считаю, что мы можем им помочь. А помочь — это означает снизить нагрузку регулятивную, обнулить эту нагрузку, фактически отказаться от системных проверок, контроля для малого бизнеса… и практически освободить их от налоговой нагрузки", — сказал Улюкаев в ходе Гайдаровского форума.