Гумконвой МЧС РФ для Донбасса прошел таможню и пересек границу

4 марта 2015, 09:30

Автомобили колонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса успешно прошли таможенное оформление и следуют в Донецк и Луганск, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, - передает РИА "Новости".

Более 160 автомобилей везут в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарных грузов, около 90% которых составляют продукты питания.

"На двух пограничных пунктах пропуска — "Донецк" и "Матвеев Курган" — в установленном порядке завершено таможенное оформление грузов, все автомобили пересекли границу. Часть из них следует в Донецк, другая — в Луганск", — сказал Воронов.

Он сообщил также, что колонны сопровождают врачи и психологи. 

"Работа психологов МЧС России на территории Донбасса заключается в оказании психологической помощи жителям, особенно детям и родственникам пострадавших или погибших. Каждый, кто нуждается в моральной поддержке профессионалов психологов, своевременно ее получает", — добавил Воронов.

Это уже 17-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. С середины августа прошлого года для жителей Донецкой и Луганской областей было доставлено более 22 тысяч тонн гуманитарных грузов.