Фонд Потанина запускает программу по финансированию эндаументов

Москва, 05.03.2015

Благотворительный фонд Владимира Потанина объявил о возобновлении программы «Целевые капиталы: стратегия роста» и начале приема заявок от образовательных учреждений на участие в конкурсе по созданию нового учебного курса.

Задача программы - не только подготовить высокопрофессиональных менеджеров в области развития эндаументов, но и помочь российским некоммерческим организациям в сфере образования, науки и культуры стать более устойчивыми, чтобы проводить долгосрочные программы и проекты. 

По словам генерального директора благотворительного фонда Потанина Оксаны Орачевой, первый набор на программу подготовки высокопрофессиональных менеджеров в области развития эндаументов состоится летом 2015 года. 25 участников, прошедших конкурсный отбор, будут зачислены на курс, включающий в себя как теоретические занятия, так и практическую работу под руководством кураторов. При финансовой поддержке фонда участники получат возможность реализовать свой проект по развитию целевых капиталов. 

Лучшие эндаументы получат поощрительный взнос в целевые капиталы организаций из личных средств Владимира Потанина. Общая сумма поощрительных взносов - 30 миллионов рублей.

«Нашей программой мы хотим стимулировать широкое развитие целевых капиталов в России, как эффективной социальной технологии. Участники программы смогут на практике показать, что эндаумент сегодня — это один из необходимых инструментов устойчивого финансирования», — отмечает Владимир Потанин.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама