Смертельный бой с быком

15 мая 2015, 19:09

В Мадриде, во время корриды в честь праздника Сан Исидро был серьезно ранен тореро Саул Хименес Фортес. Сейчас он находится он в реанимации и по словам врачей есть надежда на его востановление. Хименес подал знак зрителям, что будет рисковать жизнью. Огромный 640 килограммовый бык, сначала подбросил его лицом вверх, затем поднял на рога и покрутив как тряпку бросил на песок. Все это произошло в течении нескольких секунд. Зрители замерли от страшного зрелища.

Раны полученные молодым тореадором из Малаги очень серьезные, у него повреждена щитовидная железа, яремная вена, сонная артерия и пищевод. Несмотря на такие страшные повреждения, тореро смог встать и самостоятельно дойти до края арены, где его подхватили рабочие арены.

 1431689499_974122_1431690655_noticia_normal.jpg

 14316393152286.jpg

Это не первый несчастный случай с Саулем Хименесом. Он был серьезно ранен год назад, но востановился и вернулся на арену.
Это не редкость, когда тореадоры вскоре появляются на арене даже после тяжелых травм. Так было с испанским тореадором Хулио Апарисио. В 2010 году ,всего через несколько недель после тяжелейших травм, он снова вышел на бой с быком. Коррида имеет давнюю традицию в Испании многие считают ее культурным наследием страны. Но активисты за права животных давно борятся за ее запрет.

Еще однин инцидент с быком  произошел вчера в небольшом городке Талавера-де-ла-Рейна в провинции Толедо, к югу от Мадрида. Во время народного праздника сбежал боевой бык и ранил одиннадцать человек. Двое получили серьезные ранения, сообщили в службе спасения. Среди них девятилетний мальчик. Полиция убила быка тараном автомобиля.

Праздник Сан Исидро один из самых старинных и самых популярных в Испании. Празднуется с 17 в. в честь мадридского покровителя крестьян Святого Исидора.

Во время праздника Сан Исидро проходит майский фестиваль, который продолжается неделю. А на арене Лас Вентас устраивается главная коррида года, в которой участвуют лучшие матадоры Испании.