В России вручили Премию «Импульс добра»

Москва, 20.05.2015

 you_5262.jpg

19 мая 2015 года в Центре международной торговли в Москве состоялось одно из главных событий для российского социального бизнеса – церемония награждения лауреатов Премии за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России «Импульс добра».

Премия, которая в этом году вручается уже в четвертый раз, проводится по инициативе Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», учрежденного российским бизнесменом Вагитом Алекперовым.

То, что социальный бизнес – в тренде государственной стратегии подчеркивается составом и числом (более 500 человек) участников Церемонии и статусом зачитанных приветственных адресов. Поздравление Председателя Правительства Дмитрия Медведева передал его заместитель Аркадий Дворкович, а письмо от Председателя Государственной думы Сергея Нарышкина – зачитал заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ирина Соколова. 

 ant_6332.jpg

Но главными героями вечера, безусловно, были социальные предприниматели. В 2015 году на соискание Премии в 7 номинациях поступило 228 заявок из 54 регионов страны. 

Первое место в номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» занял социальный предприниматель из Калининграда Роман Аранин, создавший с нуля компанию по производству суперсовременных инвалидных колясок.

Второе место заняли Петр Бойков и Игорь Забоев из Воронежской области. Им удалось то, над чем годами бьются губернаторы и мэры – они приучили жильцов своего города к раздельному сбору мусора.

Третье место в номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» заняла социальный предприниматель из Москвы Наталья Агре, основательница и президент экспертного центра «Движение без опасности», реализующего проекты по развитию культуры вождения.

Актер Евгений Миронов стал Лауреатом в номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства в сфере культуры». Он организовал проект по социализации слепоглухих людей с помощью театрального искусства. Среди участников проекта есть и известная актриса Ингебора Дапкунайте.

 you_4839.jpg

В номинации «За лидерство в продвижении социального предпринимательства» был премирован президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин. «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства» наградили Московскую область – там за минувший год бюджетные субсидии получили 77 социальных предприятий.

Отметили и связку крупного российского бизнеса с социальным: «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства» была награждена компания «Металлоинвест», которая запустила масштабный проект повышения предпринимательской активности в Новотроицке Оренбургской области.

«Лучшим молодежным проектом в сфере социального предпринимательства» была признана сеть хостелов «Достоевский» в Новосибирске (предприниматель Марина Никифорова).

«За системный подход к социальному предпринимательству» награждена Наталья Никитина, руководитель НП «Город-Музей».

«Российская газета» и телеканал «МИР 24» получили премию в номинации «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации».

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. «СЛЕДСТВИЕ ОДНОЙ ПЛАСТИНКИ»
      4 декабря 2019, Основная сцена театра «Новая опера» к 120-летию со дня рождения Марии Юдиной
    3. У американцев осталась в запасе еще одна мера против «Северного потока — 2»
      В конгресс США поступило 12 законопроектов о санкциях против России. Их обсуждение на уровне сенатского комитета назначено на 20 ноября. Аналитики скептически настроены в отношении перспектив этих инициатив, но называют одну, которая может еще раз осложнить строительство многострадального российского газопровода
    Реклама