23.V -- 29.X

Москва, 30.05.2015
"Жрицей, Постум, и общается с богами". -- Неслыханное блудодеяние. -- Белая акация у Черного моря. -- "Тэпер хохол я, нэ грузын". -- Реальная политика в Одессе. -- V Интернационал или "Продвигатели без границ".

Иллюстрация: Эксперт

В Одессе Служба Безопасности Украины разоблачила заговор сатанистов-сепаратистов. Согласно сводке СБУ, "В одном из мест отдыха Одессы отмечал свое 25-летие некий работник епархии одной из православных церквей Дмитрий П., который также трудится журналистом на одесском телеканале и является помощником одного из народных депутатов. На празднование воцерковленный гражданин пригласил своих коллег из епархии, студентов религиозных учебных заведений Одессы и Киева, священнослужителей. Гости подарили виновнику торжества большой торт с изображением герба и флага террористической организации «ДНР», а также флага России. В ответ мужчина накрыл стол с дорогими импортными напитками и пригласил на праздник десяток девушек, предоставляющих сексуальные услуги. При этом он высказал довольно нестандартное желание, заказав жриц любви, являющихся переселенками из Донецкой области. Во время обыска сотрудники СБУ изъяли у одного из гостей пистолет и патроны калибра 5,45".

В какой именно епархии какой именно православной церкви служил молодой блудодей, осталось неясным. Может быть, то была церковь Московского патриархата, может быть, Киевского, может быть и вовсе Антиохийского или Александрийского. Конфессиональная принадлежность приглашенных священнослужителей тоже не вполне понятна. СБУ говорит о присутствии жриц, что свидетельствует о языческом характере культа, и тогда природа священнослужителей таинственна -- то ли православные попы, то ли языческие жрецы, то ли последователи продвинутого экуменизма. Во всяком случае глава СБУ В. А. Наливайченко имел все основания обратиться к одесситам с пастырским увещеванием: "Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников". Такое послание к одесситам было бы тем более уместно, что даже такой искушенный обличитель пороков, как диакон А. В. Кураев, не слыхал, чтобы епархиальные содомиты специально требовали предоставить им для их нечистых страстей непременно гарных парубков из Макеевки -- тогда как одесситы, требующие жриц обязательно из Донбасса, превзошли в изысканности даже голубое лобби.

Расследование безпекой блудодеяния с тортоядением показало немалую укорененность измены среди отдельных одесситов и побудило к усилению идеологической работы по всем фронтам. Данное требование касалось всех ведомств, в том числе и Укрзализницы. Украинские железнодорожники, невзирая на дефолт своего ведомства, не остались с стороне от требований СБУ и внесли изменения в распорядок отправки и прибытия поездов на ст. Одесса-гл. Если прежде в этих случаях исполнялись лишенные национального содержания песни «Белая акация» И. О. Дунаевского и «У Черного моря» Л. О. Утёсова. Теперь это дело исправлено, теперь поезда встречают и провожают песней Н. Л. Бучинской "Моя Украина".

Финал конкурса Укрзализницы примечателен тем, что признанные недостаточно идейными песни Дунаевского и Утесова в течение довольно долгого времени тягались меж собою за звание официально прописанного в городском уставе гимна Одессы -- но пришла "Моя Украина" и всех победила. Получилось по народному стихотворению "Как на Киевском вокзале // Двое бабу целовали, // Как к ним третий подошел, // <И ее с собой увел>".

Впрочем, музыкальные проблемы ж.-д. ведомства могут оказаться далекими от завершения. Одновременно с разжалованием Дунаевского с Утесовым и разоблачением блудодеев партия и правительство решили подойти к вопросу радикально и так укрепить одесское руководство, чтобы изменники и думать забыли о малейших поползновениях. По представлению А. П. Яценюка президент П. А. Порошенко назначил одесским губернатором бывшего грузинского президента М. Н. Саакашвили, одновременно даровав ему украинское гражданство. Теперь Михаил Николозович в своем новом качестве может исполнять арию из национальной оперы С. С. Гулак-Артемовского "Запорожец за Дунаем", душевно выводя руладами: "Тэпер хохол я, нэ грузын". А также "Я вам не скажу за всю Одессу, // Вся Одесса очень велика, // Но и Молдаванка и Пересыпь, // Уважают Мишу Саака" -- enjambement музыкальной пьесы будет придавать ей особое очарование.

Многие полагают, что теперь Укрзализница опять заменит музыкальное оформление на ст. Одесса-гл. и вместо "Моей Украины" будет звучать более подобающее случаю "Ты одессит, Мишка, а это значит, // Что не страшны тебе ни горе, ни беда: // Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет //  И не теряет бодрость духа никогда". Возможно, и так, но с другой стороны такой ход уж чрезмерно напрашивается, а Укрзализница может предложить и более креативное решение. Например, провожать пассажирские составы под звуки "Сулико", а встречать -- под "Танец с саблями" из балета "Гаянэ". Нет сомнения, что знатному одесскому политтехнологу Г. О. Павловскому, которого эксперты уже прочат в советники М. Н. Саакашвили, такое музыкальное решение понравится. Опыть же под звуки "Танца с саблями" хорошо рассказывать: "А Саакашвили тем временем спокойно тренирует свою команду" и энергически восклицать: "Дудки! Никуда Саакашвили не уйдет!".

Вообще же идея создать кадровый костяк из продвигателей демократических ценностей, что-то вроде движения "Продвигатели без границ", а равно V Интернационал (предыдущие четыре уже зарезервированы за другими) представляется крайне плодотворной дебютной идеей. Когда один из будущих вождей V Интернационала пуштун Мустафа Найем цитирует отзыв И. В. Коломойского о министре экономики Украины А. Абромавичюсе "Мне всё равно, откуда привезли эту обезьяну –- из Литвы или откуда еще", он улавливает самую суть замысла. Жителям СССР 20-30-х гг. ведь тоже было решительно все равно, откуда к ним привезли К. Б. Радека или М. Я. Лациса (Судрабса) -- из Германии, Польши, Латвии, да хоть из Китая. Главное -- был бы революционер-интернационалист хороший.

Сейчас продвигание демократических ценностей довольно текуче -- продвинули, обосрались, спасибо этому дому, пойдем к другому, но при этом домов, еще не охваченных демократическими ценностями довольно много. Там и пригодятся таланты "Продвигателей без границ". Тем более, что казус с ФИФА показал: продвижению подлежат не только страны, но и различные международные организации -- спортивные, женские, мужские, детские, религиозные etc. "Шах расписался в полном неумении, а мы его возьми и замени".

Тогда главой ФИФА можно поставить А. П. Яценюка, главой МОК -- П. А. Порошенко, римским Папой -- А. А. Навального, владычицей морскою -- М. М. Касьянова etc. Никто не будет забыт, и все останутся чрезвычайно довольны.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Ипотека пробьет дно
    Достаточно низкие уже и сегодня ставки кредитов на приобретение недвижимости к концу года могут опуститься ниже 7% годовых
  2. Компании нарастили объемы валюты до максимума с 2016 года
    Стремительное укрепление рубля сталкивается с непреодолимыми факторами. Вторая половина лета не обещает повторения успехов последних трех месяцев, напротив, шансы на существенное ослабление очень велики
  3. Китай нацелился на российскую нефть
    Крупнейшие компании КНР намерены упрочить свои рыночные позиции за счет консолидации ресурсов – при помощи совместных закупок нефти
Реклама