Затерянные в Пенсильвании

7 мая 2015, 16:38

На 250 акрах пенсильванских холмов раскинулась религиозно-утопическая коммуна последователей симбиоза древних натуралистических религий. Со запечатлел своим фотоаппаратом известный фотограф Джим Ло Скальцо.

За три века религиозной терпимости Пенсильвании, в течение которых этот северо-восточный американский штат был прибежищем для последователей самых разных религий и верований, начиная от пуритан и заканчивая амишами, здесь, пожалуй, еще не видели такой разношерстной публики, как та, что приезжает в местечко Аллегени. Там, на юге штата, уже около трех десятилетий существует Межконфессиональное убежище «Четыре четверти».

На квадратном километре разместились Дом американских индейцев, круги для танцев и барабанов, лабиринт на вершине холма, десятки алтарей для поклонения и сотни мест для стоянок и палаток.

Главный алтарь Аллегени окружен 47-тонными каменными глыбами и является чем-то вроде американского ответа Стоунхеджу. Обитатели Убежища продолжают устанавливать глыбы. Каждый год прибавляется два камня. Специально для этого каждый год проводится трехдневный фестиваль.

Постоянных жителей Убежища немного – не больше десятка человек. Они живут, как в настоящем монастыре, в полной бедности и соблюдают жесткую дисциплину. Число сторонников этой квазиверы, в основе которой лежит поклонение земле, приближается к тысяче. Эта искусственная религия включает в себя элементы древних религий кельтов, германцев и других народов. В холмах на юге Пенсильвании можно встретить последователей и неоязычества, и афрокарибцев и друидов, и других верований.

Основателем Убежища «Четыре четверти» считается 58-летний инженер, бывший, конечно, по имени Оррен Уиддон. Главной частью жизни, кроме религии, конечно, является тяжелый физический труд. К примеру, на ферме обитатели Убежища работают с утра до зари семь дней в неделю практически при любой погоде. Они полностью обеспечивают себя не только овощами и фруктами, но и мясом птицы и говядиной. Они сами строят все здания и постройки и отапливают их дровами из своего же леса, заготавливают и продают сено, а также работают, естественно, бесплатно в механической мастерской. Единственное, чего нет в Убежище, так это телевизора, интернета, телефонов и прочих современных гаджетов.

Среди обитателей Убежища немало людей искусства и просто творческих личностей. Все они едут в Аллегени жить открыто, без компромиссов и, что самое главное, в полной гармонии и любви как с природой, так и с самими собой.

 image-845049-galleryv9-wgtp.jpg DPA
DPA

 01.jpg DPA
DPA

 image-845025-galleryv9-npuf.jpg DPA
DPA

 image-845029-galleryv9-tjgj.jpg DPA
DPA

 image-845033-galleryv9-bjke.jpg DPA
DPA

 image-845035-galleryv9-cdyi.jpg DPA
DPA

 image-845036-galleryv9-xdsw.jpg DPA
DPA

 image-845040-galleryv9-bsvk.jpg DPA
DPA

 image-845042-galleryv9-bfcj.jpg DPA
DPA

 image-845044-galleryv9-ygts.jpg DPA
DPA

 image-845038-galleryv9-jbco.jpg DPA
DPA

 image-845048-galleryv9-pmdz.jpg DPA
DPA

 image-845051-galleryv9-ojct.jpg DPA
DPA

 image-845058-galleryv9-pkxu.jpg DPA
DPA