Автор нового романа «Метро 2035» Дмитрий Глуховский побил абсолютный рекорд по количеству подписанных книг

Москва, 17.06.2015

 4u5a8202.jpg

12 июня в книжном магазине «Москва» на Воздвиженке состоялось одно из главных литературных событий года – презентация долгожданного романа Дмитрия Глуховского «Метро 2035». Был побит абсолютный рекорд по количеству подписанных книг.

В свой день рождения Дмитрий Глуховский лично представил публике новый роман. Писатель рассказал о работе над книгой, планах на будущее и ответил на вопросы читателей.

Уже за час до мероприятия в магазине «Москва» на Воздвиженке выстроилась очередь поклонников творчества писателя, желавших получить первые экземпляры книги с автографом автора. Роман «Метро 2035» за несколько минут был разобран с прилавков. Автограф-сессия длилась 4 часа. По продажам книг  презентация  была беспрецедентной. За этот вечер было продано 750 экземпляров! Это новый рекорд  «Москвы».

«Метро 2035» - финальная часть главного фантастического бестселлера нулевых.

В 2005 году вышел первый роман антиутопии о жизни москвичей в катакомбах московского метро после Третьей мировой. Стартовая часть трилогии породило целую субкультуру, и была переведена на 37 языков. По книге созданы две видеоигры, а права на экранизацию «Метро» были выкуплены голливудской киностудией MGM.

Свое возвращение к сюжету и героям дебютного романа Глуховский объясняет так:

«Возникала потребность оценить путь, который был пройден и лично мной, и обществом, и страной за десять лет после выхода «Метро 2033». Хотя именно «Метро 2033» до сих пор моя самая успешная книга, она все-таки очень юная, если не сказать — подростковая. Сюжет пришел ко мне еще в школе, писать я начал в университетские годы, издали книгу, когда мне было 25 лет. И в «Метро 2033» отражена российская реальность, как я ее себе тогда воображал: как я представлял себе устройство общества, государства. Идея была не столько написать приключенческий роман, сколько глазами молодого человека, ищущего свое место в жизни, показать палитру идеологий и верований, которые общество ему предлагает или навязывает. А сейчас я решил вернуться к той же теме – человеком более осведомленным, опытным. Ну и конечно рассказать новую увлекательную историю.»

 4u5a8496.jpg

 4u5a8222.jpg

 4u5a8286.jpg

 4u5a8357.jpg


Информация для СМИ

Дмитрий Глуховский - российский писатель и журналист.

Родился и вырос в Москве, где окончил арбатскую школу 1231 с углубленным изучением французского языка. Высшее образование (по специальностям журналистика и международные отношения) получил в Иерусалимском университете, Израиль.

С 2002 по 2005 год работал на европейском информационном телеканале EuroNews во французском Лионе, после чего вернулся в Россию и продолжил карьеру телекорреспондента на только что созданном Russia Today. За три года работы объездил полмира, входил в «кремлевский пул», побывал на космодроме Байконур, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, а также на Северном Полюсе, откуда в июле 2007 года совершил первый в мире прямой телерепортаж. Сотрудничал с европейскими СМИ – немецкой радиостанцией Deutsche Welle и британским телеканалом Sky News. С 2007 по 2009 год работал ведущим радио «Маяк».

Свой первый роман «Метро 2033», принесший ему мировую известность, Глуховский задумал еще в старших классах школы и начал писать уже на первых курсах университета. Первая версия книги была готова в 2002 году. Получив отказ от всех издателей, которым была отправлена рукопись, Дмитрий опубликовал ее в Интернете – бесплатно и целиком – на специально созданном сайте. В 2002 году это было новаторское, если не беспрецедентное решение. В 2005 году книга была выпущена издательством «Эксмо», потом в 2007 году – издательством «Популярная литература»; сейчас выходит в издательстве «АСТ». Роман стал одним из главных российских бестселлеров нулевых, его тираж по всему миру превышает миллион экземпляров. Книга переведена на 37 иностранных языков, стала основой для двух культовых видеоигр, а права на ее экранизацию были выкуплены голливудской киностудией MGM.

Следующие книги Глуховского – «Сумерки» (2007), «Метро 2034» (2009), «Рассказы о Родине» (2010) и «Будущее» (2013) также становились национальными бестселлерами и переводились на европейские и азиатские языки. Дмитрий продолжает экспериментировать с форматами: роман «Будущее», к примеру, был премьерно бесплатно опубликован в соцсети «ВКонтакте», а его главы сопровождались треками специально созданной звуковой дорожки и иллюстрациями.

Самая свежая работа автора - роман «Метро 2035». Работает над либретто американской оперы «Три астронавта» по мотивам одноименного произведения Умберто Эко.

 

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. «СЛЕДСТВИЕ ОДНОЙ ПЛАСТИНКИ»
      4 декабря 2019, Основная сцена театра «Новая опера» к 120-летию со дня рождения Марии Юдиной
    2. На рынок сжиженного газа выходит новый крупный игрок
      Со своими астрономическими запасами газа Тегеран рано или поздно должен был взяться за экспорт сжиженного газа. В этом поможет Россия
    3. У американцев осталась в запасе еще одна мера против «Северного потока — 2»
      В конгресс США поступило 12 законопроектов о санкциях против России. Их обсуждение на уровне сенатского комитета назначено на 20 ноября. Аналитики скептически настроены в отношении перспектив этих инициатив, но называют одну, которая может еще раз осложнить строительство многострадального российского газопровода
    Реклама