В Америке опять стреляют

Москва, 18.06.2015
9 убитых – таков печальный итог вечерней молитвы в церкви Чарльстоуна, штат Южная Каролина. Полиция разыскивает молодого белого мужчину, который подозревается в бойне.

Очередной массовый расстрел в Соединенных Штатах опять ставит ребром вопрос свободного обращения огнестрельного оружия в стране.

По словам шефа полиции Чарльстоуна Грегори Маллена, восемь человек были застрелены в среду вечером в старинной афроамериканской церкви Эмануэль. Двоих раненых доставили в городскую больницу. Один из них скончался на операционном столе, жизнь второго, считают медики, вне опасности. Стражи порядка сейчас разыскивают предполагаемого подозреваемого – белого мужчину двадцати с лишним лет.

 k1.jpg twitter.com
twitter.com

«Думаю, что это было преступление на расовой почве,- заявил шеф Маллен на пресс-конференции, проведенной по горячим следам.- Восемь человек были убиты в самой церкви. Один из двоих раненых скончался».

Мэр Чарльстоуна Джо Райли назвал массовое убийство в церкви трагедией, ужас которой трудно передать словами. Из-за стрельбы кандидат в президенты США Джеб Буш отменил запланированный на четверг митинг.

 k2.jpg twitter.com
twitter.com

Стрельба началась около девяти часов вечера (ок. 4 часов утра по московскому времени), когда в церкви проходила вечерняя служба. Похоже, убийцей был молодой парень 20 с небольшим лет, худощавого телосложения. На нем была серая спортивная майка и голубые джинсы. Свидетели также обратили внимание на ботинки и то, что он был чисто выбрит.

 k3.jpg twitter.com
twitter.com

Через два часа после совершения преступления полиция задержала на парковочной стоянке недалеко от церкви подходящего по описанию парня. Им оказался 21-летний Дэвид Корри. Через час его отпустили.

Среди жертв предположительно священник Клемента Пикни. Имена остальных жертв пока не называют. Известно только, что все они были афроамериканцы.

 k4.jpg twitter.com
twitter.com

Над церковью и прилегающей территорией с раннего утра кружат вертолеты. Через несколько часов после расстрела была проведена эвакуация жителей. Отбой был объявлен после тщательного обыска церкви. Ранее поступила информация о том, что в церкви Эммануэля может находиться взрывное устройство. Церковь построена еще в начале 19 века и считается одной из старейших во всей Америке.

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. По наличной валюте будут приняты решения
      Российское правительство рассмотрит проект изменений в валютном законодательстве для операций с наличными между резидентами и нерезидентами. Последним может в нововведениях понравиться не все, хотя в основном они направлены на либерализацию
    2. Недобровольная отставка
      Где искать скрытых инициаторов скандала вокруг британского посла в Вашингтоне
    3. Ангела Меркель имеет право держать в тайне состояние здоровья
      Проблемы со здоровьем бундесканцлера могут иметь серьезные последствия для всего континента
    Реклама