В Америке опять стреляют

Москва, 18.06.2015
9 убитых – таков печальный итог вечерней молитвы в церкви Чарльстоуна, штат Южная Каролина. Полиция разыскивает молодого белого мужчину, который подозревается в бойне.

Очередной массовый расстрел в Соединенных Штатах опять ставит ребром вопрос свободного обращения огнестрельного оружия в стране.

По словам шефа полиции Чарльстоуна Грегори Маллена, восемь человек были застрелены в среду вечером в старинной афроамериканской церкви Эмануэль. Двоих раненых доставили в городскую больницу. Один из них скончался на операционном столе, жизнь второго, считают медики, вне опасности. Стражи порядка сейчас разыскивают предполагаемого подозреваемого – белого мужчину двадцати с лишним лет.

 k1.jpg twitter.com
twitter.com

«Думаю, что это было преступление на расовой почве,- заявил шеф Маллен на пресс-конференции, проведенной по горячим следам.- Восемь человек были убиты в самой церкви. Один из двоих раненых скончался».

Мэр Чарльстоуна Джо Райли назвал массовое убийство в церкви трагедией, ужас которой трудно передать словами. Из-за стрельбы кандидат в президенты США Джеб Буш отменил запланированный на четверг митинг.

 k2.jpg twitter.com
twitter.com

Стрельба началась около девяти часов вечера (ок. 4 часов утра по московскому времени), когда в церкви проходила вечерняя служба. Похоже, убийцей был молодой парень 20 с небольшим лет, худощавого телосложения. На нем была серая спортивная майка и голубые джинсы. Свидетели также обратили внимание на ботинки и то, что он был чисто выбрит.

 k3.jpg twitter.com
twitter.com

Через два часа после совершения преступления полиция задержала на парковочной стоянке недалеко от церкви подходящего по описанию парня. Им оказался 21-летний Дэвид Корри. Через час его отпустили.

Среди жертв предположительно священник Клемента Пикни. Имена остальных жертв пока не называют. Известно только, что все они были афроамериканцы.

 k4.jpg twitter.com
twitter.com

Над церковью и прилегающей территорией с раннего утра кружат вертолеты. Через несколько часов после расстрела была проведена эвакуация жителей. Отбой был объявлен после тщательного обыска церкви. Ранее поступила информация о том, что в церкви Эммануэля может находиться взрывное устройство. Церковь построена еще в начале 19 века и считается одной из старейших во всей Америке.

У партнеров




    Выставка ХИМИЯ-2019: будущее химической промышленности в цифровизации и кадрах

    Ни для кого не секрет, что развитое диверсифицированное химическое производство - залог конкурентоспособности любой современной экономики. США, страны ЕС, а также амбициозные азиатские государства – Китай и Индия - опирались и опираются в своём развитии на мощный химический комплекс.

    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Впервые в Италии состоится Международная Премия и Форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life Design Forum & Award»

    7-9 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоится Международная Премия и Форум «Best for Life Design Forum & Award». На одной площадке для обмена мнениями соберутся авторитетные эксперты в области дизайна, представители профессиональных сообществ, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний-производителей товаров и услуг

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    2. Другая мобильность. И это не бла-бла
      Сжатие автомобильных рынков по всему миру — признак начала фундаментальной трансформации отрасли. Новые вызовы — экологический прессинг, бум электрокаров, развитие беспилотного транспорта и «шеринговой» мобильности — в полный рост встают и в России
    3. От мечты к услуге
      — Это для чего кнопка? — спросил Незнайка. — Для вызова такси, — объяснил Кубик. — Через минуту машина приедет. Действительно, не прошло и минуты, как в конце улицы показался автомобиль. Быстро приблизившись, автомобиль остановился у тротуара, и дверцы его открылись. — Где же водитель? — с недоумением спросил Незнайка, заметив, что водителя за рулем не было. — А водителя и не нужно, — ответил Кубик. — Это автоматическая кнопочная машина. Вместо водителя здесь, как видите, расположены кнопки с названиями улиц и остановок. Вы нажимаете нужную кнопку, и машина сама везет вас куда надо. Н. Носов. «Незнайка в Солнечном городе» (1958)
    Реклама