Десять смертельно опасных профессий

Москва, 05.06.2015

В мире не так много профессий, которые грантируют высокий доход. Некоторые из них связаны с колоссальным риском для жизни. 

Подавляющему большинству офисных служащих, проводящих по 8 часов 5 дней в неделю в четырех стенах, сама идея экстремальных профессий может показаться безумной. Те же, кто не может заставить себя сидеть днями в кресле, ограничить передвижения в течение рабочего дня походом по коридору в туалет или к кулеру с водой, предпочитают сражаться с волнами или карабкаться на отвесные скалы.

Что заставляет этих людей ежедневно рисковать своей жизнью? Деньги или острые ощущения?

Вы можете сделать собственные выводы. Может кто-то найдет и себе работу по вкусу.

 

1. У крокодилов, оказывается, тоже бывают… психоаналитики, хотя сеансы проходят не в знакомых по фильмам и книгам уютных кабинетах с кожаными диванами и удобными креслами. Работа крокодиловых психоаналитиков заключается в том, чтобы выманить пациентов на берег и изучать там их поведение. Итогом первого такого исследования стал неожиданный вывод – оказывается, эти страшные рептилии любят играть.

Игривый характер не мешает всем крокодилам, даже тем, кто любит играть, быть очень опасными. Статистики по смертям в зубах крокодилов никто не ведет, но очевидно, что ежегодно они убивают сотни, если не тысячи людей.

В общем, профессия крокодилового психоаналитика опасная, но стоит ли риск 5200 долларов в месяц, каждый экстремал должен решать сам.

 

2. В то время, как подавляющее большинство людей старается как можно быстрее и дальше бежать от штормов и бурь, некоторые отправляются в самый центр климатических аномалий. Для одних охотников за бурями такие рискованные путешествия являются хобби. Ученые же, метеорологи и журналисты рискуют жизнью по долгу службы. Получают они за нее ок. 5100 долларов в месяц.

 03.jpg CAMILLE SEAMAN/ CATERS NEWS
CAMILLE SEAMAN/ CATERS NEWS

 

3. Многие за завтраком поливают овсяные хлопья молоком, поэтому профессия охотника за змеиным ядом им может показаться чем-то знакомой. Змеиный яд нередко смертельно опасен, но из него делают противоядие, которое также может использоваться при лечении ряда болезней. Охотники за змеиным ядом добывают его, держа змею за голову, пока она кусает кусок резины. Добывать яд можно и другим способом - пропуская через змеиный мозг электрический ток. Зарплата охотника за змеиным ядом составляет в среднем 2,5 тыс. долларов в месяц.

 04.jpg CAMILLE SEAMAN/ CATERS NEWS
CAMILLE SEAMAN/ CATERS NEWS

 

4. Можно платить несколько сотен долларов за прыжок с парашютом с самолета, но можно зарабатывать до двух тысяч долларов в месяц, работая инструктором по парашютному спорту и делая это каждый день.

 05.jpg CAMILLE SEAMAN/ CATERS NEWS
CAMILLE SEAMAN/ CATERS NEWS

 

5. Профессия аквалангиста позволяет зарабатывать до 4900 долларов в месяц. Работа не только увлекательная, но и опасная. Особенно сильно рискуют те, кто занимается дайвингом в пещерах.

 06.jpg  Viktor Lyagushkin/Barcroft Media
Viktor Lyagushkin/Barcroft Media

 

6. Тех, кто тушит пожары, прыгая в очаг огня на парашюте, называют парашютистами-пожарниками. Эта профессия значительно опаснее профессии инструктора по парашютному спорту, потому что в ней недостаточно безопасно приземлиться. Не менее важно и то, что произойдет после этого, в огне. Любители сочетать прыжки с парашютом с борьбой с огнем зарабатывают в среднем 2700-2800 долларов в месяц.

 07.jpg North Peace Smokejumper Base
North Peace Smokejumper Base

 

7. В финансовом отношении выгодной является профессия проводника на сафари. Его зарплата может доходить до 6 тыс. долларов в месяц. За эти деньги проводникам приходится ездить в удаленные от цивилизации районами и иметь дело с непредсказуемыми животными и нервными туристами.

 08.jpg North Peace Smokejumper Base
North Peace Smokejumper Base

 

8. Голливудские актеры, наверное, считают, что им платят недостаточно много для того, чтобы они исполняли свои трюки сами. Каскадеры зарабатывают больше представителей большинства других экстремальных профессий – ок. 5900 долларов в месяц. Кроме обилия адреналина, среди плюсов и немало друзей среди знаменитостей.

 09.jpg David James
David James

 

9. В прошлом году на Эверест поднялись св. 4 тыс. человек, больше половины от общего числа альпинистов, отправившихся в горы. Подавляющее большинство из них штурмуют высочайшую вершину планеты не в одиночку, а при помощи опытных инструкторов, которые зарабатывают за сезон по 5 тысяч долларов.

 10.jpg

 

10. Замыкает десятку самых экстремальных профессий инструктор по рафтингу. Они помогают любителям острых ощущений преодолеть пороги на горных реках за 6,7 тыс. долларов за сезон.

 11.jpg

У партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Идентификация «Сети»
      Террористы или невинные жертвы системы? За что семь молодых мужчин получили 86 лет тюрьмы
    2. Сбить корону с вируса
      Нынешняя эпидемия коронавируса не первая и вряд ли последняя. Нам не удастся ее избежать, но уменьшить масштаб вполне по силам. Одно из решений — массовая установка систем воздухоочистки
    3. Проблема Сбербанка решена
    Реклама