Основатель Wikipedia создал новую соцсеть

Москва, 21.07.2015

В Соединенных Штатах начинает работать новая социальная сеть и телефонная служба. Главная цель нового проекта основателя Wikipedia Джимми Уэйлса заключается в том, чтобы облегчить для обычных людей поиски необходимой помощи.

Называется соцсеть просто – The People's Operator (TPO), что означает Народный оператор. Она названа в честь благотворительной телефонной службы, открывшейся в Великобритании в 2012 году и позволяющей пользователям автоматически перечислять 10% своих месячных счетов благотворительным организациям по своему выбору. 

Телефонная служба ТРО включает ряд тарифных планов. Например, «Неограниченная доброта» позволяет отправлять неограниченное количество текстовых посланий и сколько угодно разговаривать по телефону за 32 доллара в месяц. ТРО не только позволит пользователям перечислять 10% любым благотворительным организациям. Она будет также перечислять на благотворительные цели четверть своей прибыли.

Еще больше возможностей делать добрые дела у соцсети ТРО, которая, по словам отца-основателя, больше похожа на Twitter, чем на Facebook. Новая соцсеть позволит пользователям собирать средства на полезные дела и при этом не беспокоиться о том, что платформа возьмет комиссию или часть перечисленных средств. 

Это соцсеть общих интересов, на которой можно будет обновлять свой статус и фотографии, присоединяться к группам единомышленников и просто интересных людей, т.е. делать все то, что доступно во всех обычных соцсетях. Но кроме этого, ее можно использовать как платформу для прямого сбора денег. Для сбора средств на полезное и важное для пользователя дело он получит от ТРО много инструментов и средств.

Самое трудная задача, которая стоит сейчас перед Уэйлсом и его партнером Марком Эпстейном, возглавляющим британскую ТРО – убедить людей отказаться от своего тарифного плана на телефон и зарегистрироваться в ТРО, а также посещать не любимые благотворительные страницы в Facebook, Twitte или Instagram, а новую соцсеть.

Задача не из легких, но вполне выполнимая. По крайней мере, отцы основатели ТРО надеются на успех. Его залогом, по их мнению, является щедрость и доброта людей, а также простота и эффективность самой сети.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  2. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  3. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
Реклама