Медицинский туризм: лечение в Германии

29 июля 2015, 00:54

Многим известно, что здоровье является самым дорогим, что имеет человек. Его не купишь ни за какие деньги! Однако нередко люди начинают заботиться о нем, когда становится слишком поздно

Дело в том, что наша отечественная отрасль медицины финансируется, мягко говоря, слабо. Недостаточно или вовсе нет необходимых медикаментов, в наличие лишь устаревшее оборудование, соответственно, лечебно-диагностическая база находится в упадке. Все это привело к оттоку квалифицированных специалистов и сферы медицины.

Что касается отечественных частных клиник, они располагают некоторым современным оборудованием и необходимыми лекарственными препаратами. Однако неприятные ситуации, которые имели место в данных медицинских центрах при лечении пациентов, заставляют сильно сомневаться в профессионализме, опыте и уровне квалификации врачей, которые в них работают.

Почему многие останавливают выбор на лечении в Германии?

К великому сожалению, на лечение за рубежом многие возлагают большие надежды, так как это является единственно возможным вариантом, который позволит вернуть здоровье, а в некоторых случаях и спасти жизнь. В последние годы все больше людей отдают предпочтение лечению именно в Германии по нескольким причинам.

Во-первых, Германия привлекает людей наличием высокоэффективных современных технологий в области медицины. Немецкие врачи – это профессионалы высокого уровня, которые заботливы, учтивы и внимательны к своим пациентам. Немецкая медицина на несколько лет, а может и десятилетий обгоняет нашу отечественную медицину по уровню и эффективности диагностики и лечения различных заболеваний.

Во-вторых, здравоохранение Германии осуществляет мощное финансирование медицинской отрасли. Также немаловажным фактором, который влияет на выбор людей относительно лечения именно в Германии, является сохранение врачами медицинской тайны. Никто из посторонних людей, без согласия больного, не сможет завладеть какой-либо информацией о его состоянии здоровья.

В-третьих, основой здравоохранения Германии выступают частные, государственные и профильные медицинские учреждения. Также в данной стране не существует плохо изученных областей медицины, то есть отстающих и слабо развитых. Но среди всех отраслей наибольшего успеха немецкие специалисты добились в:

•    хирургии;

•    онкологии;

•    гинекологии;

•    кардиохирургии и кардиологии;

•    урологии;

•    пластической хирургии;

•    неврологии;

•    ортопедии.

Насколько эффективно лечение в Германии?

Также стоит отметить, что в немецких клиниках на высоком уровне проводится лечение ожирения и бесплодия, в том числе осуществляется искусственное оплодотворение.

Что касается онкологических заболеваний, в германских медицинских центрах диагносты смогут поставить точный диагноз на ранних стадиях заболевания, определят локализацию опухолевого новообразования и его распространение. В Германии онкологический диагноз – не приговор. Благодаря эффективным лекарственным препаратам и современным методикам химиотерапии многие пациенты живут с ним на протяжении десятков лет.

Немецкие врачи «творят чудеса»! И не только благодаря высокотехнологическому подходу к излечению многих патологий и надлежащему уходу за пациентами, но и за счет завершенности процесса оказания медицинской помощи. 

Другими словами, в немецких клиниках специалисты никогда не станут ограничиваться лишь проведенной хирургической операцией или курсом приема тех или иных медикаментов. Курс лечения будет проведен полностью, включая реабилитацию и психологическую поддержку, которые направлены на восстановление пациента и его возвращение к полноценной жизни. 

В каждом медицинском учреждении Германии имеются специалисты-реабилитоги. Кроме того, существуют и комплекс специальных реабилитационных центров. Все вышеперечисленное говорит о том, что услуги терапии и диагностики в Германии, будут оказаны вам на самом высоком уровне.

Санаторно-курортное лечение

В основе лечения не всегда лежит борьба с заболеванием, которое уже имеет место. Это еще и оздоровление всего организма, направленное на предупреждение развития многих патологий. Еще великий ученый Пирогов Н.И. утверждал, что будущее будет принадлежать именно профилактической сфере медицины.

В Германии существует множество санаториев, которые предлагают не только общий оздоровительный отдых, но и вполне серьезное курортно-санаторное лечение. Самые популярные среди туристов санатории располагаются на территории следующих федеральных земель:

•    Бавария;

•    Рейнланд-Пфальц;

•    Баден-Вюртенберг.

Все германские санатории имеют источники с минеральными и термальными водами. Также предлагается лечение целебными грязями. Кроме того, стоит отметить и прекрасные климатические условия. А индивидуальный подход к каждому из пациентов делают санаторно-курортное лечение максимально эффективным, что позволяет в короткие сроки добиться существенных положительных результатов.