Как утеплить фундамент из бутового камня?

Москва, 31.07.2015
Фундамент – это основа дома. Данное положение, известно даже несведущим в строительстве людям. И также всем известно, что дом необходимо утеплять. Однако в зависимости от типа фундамента утепление может производиться по-разному. В данной статье мы поговорим о том, как утеплить бутовый фундамент

Что такое бутовый фундамент

Бут представляет собой камни, например, это может быть туф, ракушечник или известняк, которые укладываются в специальную траншею по периметру будущих конструкций (подробнее по ссылке: //nerudsbyt.ru/izvestnjak.html). Для возведения данного фундамента не нужно рыть котлованы, достаточно будет лишь небольшой траншеи, основание которой должно быть мелкозаглубленным.

Преимущества данного фундамента очевидны. В некоторых случаях он превосходит кирпич по надежности, а так же хорошо поглощает влагу, поэтому довольно активно используется в тех местах, где повышенная влажность.

Почему важно утеплить фундамент

Зимой особенно остро встает вопрос о тепле в помещении. И именно в этот момент в значительной степени может сказаться то, позаботились ли вы об утеплении дома.

Как бы вам не показалось странным, но в первую очередь утеплению стоит подвергать именно фундамент. Снизу постройки холоду всегда легче проникнуть во внутрь, даже если вы утеплили стены.

Конечно, вести утепление уже готового здания гораздо труднее, чем только строящегося. Поэтому очень важно позаботиться об утеплении фундамента на момент постройки.

Как и чем утеплить фундамент

1. Утепление фундамента изнутри. Данный тип утепления можно произвести благодаря широкому спектру материалов, которые представлены на строительном рынке. Так, вы благополучно приведёте в норму климат внутри помещения. В результате избавитесь от конденсата и различных повреждений, связанных с избытком влаги. Так как утепляя фундамент, вы также гидроизолируете его.

2. Керамзит. Это довольно распространенный материал, который активно используется при утеплении фундамента. Популярность данного метода обоснована его простотой. Вам необходимо установить опалубку по периметру фундамента, а затем засыпать в нее керамзит.

3. Пенопласт. Также один из наиболее популярных материалов, которые применяются для утепления фундамента. Пенопласт – это недорогой, но действенный материал, который так же как и керамзит довольно прост в применении. Для закрепления листов пенопласта используют специальный клей. Пенопласт следует крепить на предварительно установленный слой гидроизоляции.

4. Пенополиуретановая пена. Современное, относительно недавно появившееся средство для утепления. Именно при помощи данной пены часто утепляют окна, заполняют различные пустоты. Вы вполне можете нанести пену на участок, который требует утепления, и получите хорошую защиту от холода. После высыхания пены, поверхность выравнивают и покрывают облицовочным материалом.

5. Рулонные утеплители. Это неплохое средство, которое вы можете приобрести и установить без лишних проблем.

Таким образом, мы видим, что способов по утеплению бутового фундамента довольно много. Выбирайте тот, который, по вашему мнению, более всего подойдет.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    2. Курс евро сильно удивит
      Единая европейская валюта может удивить высокими темпами восстановления в следующем году.
    3. Минфин увеличил расходы на нацпроекты
      Прежде всего, предусмотрен прирост важных с социальной и гуманистической точек зрения расходов по проекту «Демография». Проекты в целом пока находятся в начальной стадии
    Реклама