Кэмерон обещает "больше собак и заборов"

Москва, 31.07.2015

Сотни мигрантов, уже несколько ночей подряд штурмуют тоннель под Ла-Маншем в Кале. Не остановила беженцев и смерть одного из них. Молодой суданец был был раздавлен выезжавшим из туннеля грузовиком.

На защиту терминала французское правительство   отправило дополнительно 120 полицейских. Но справится с ситуацией это не помогло. Представитель компании-оператора Eurotunnel сообщил, что 2 тысячи мигрантов пытались добраться до терминала в понедельник, и полторы тысячи - во вторник. И количество желающих добраться нелегально до Британии не уменьшается. Всего, с начала года, по словам представителя Eurotunnel они остановили 37 тысяч мигрантов, пытавшихся проникнуть в Британию. Он назвал ситуацию невыносимой из-за постоянных ночных нападений сотен, если не тысяч, мигрантов, стремящихся проникнуть на остров любыми способами.

Как рассказали  корреспонденту Би-би-си Гэвину Ли мигранты в Кале, они будут продолжать попытки проникнуть в туннель через отверстия в ограждениях. И что, собираясь в группы по 400 человек, они имеют больше шансов преуспеть в своем начинании. Приехавший в среду утром Джамал из Эфиопии рассказал, что он большую часть своей взрослой жизни был на военной службе в своей стране, 10 дней дрейфовал в Средиземном море, пересек шесть различных европейских стран, чтобы попасть сюда. Столкновения с полицией и колючая проволока могут изменить его тактику, но не его цель.

Дэвид Кэмерон обещает остановить мигрантов, пытающихся проникнуть в Великобританию. "Мы собираемся поставить больше ограждений, больше ресурсов, больше собак", - сообщил премьер-министр журналистам. "Я хочу поблагодарить Франсуа Оланда за дополнительных французских полицейских. Мы стремимся работать с ними рука об руку, чтобы уменьшить давление на ту сторону границы."

Но несмотря на заверения Кэмерона ситуация в Кале не улучшается. Что касается британско-французского сотрудничества в вопросах разрешения миграционного кризиса, то тут не всё гладко. Как рассказарл заместитель мэра Кале телеканалу RT, со стороны Великобритании «много лицемерия». Не так давно было вложено €15 млн в обеспечение безопасности в Евротоннеле и в порту Кале. Однако что касается самого города, то на сегодняшний день Кале не получает никакой поддержки. «Мимо нас пролетают суммы в 15 миллионов, в 10 миллионов, но реальный объём финансовой помощи самому городу — ноль евро», — говорит Эммануэль Ажюс. И добпвляет  - «Получается, что граница с Великобританией фактически находится на французской территории, и все проблемы с мигрантами, цель которых — Туманный Альбион, Франции приходится решать в одиночку». 

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Большую ли свинью подложила Польша «Северному потоку — 2»
      Брюссельский суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии об изменении режима использования газопровода Opal, принимающего топливо «Северного потока». У этого неприятного для «Газпрома» решения, снижающего возможности прокачки по Opal, есть контекст, который ставит под сомнение силу польского удара
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Трампу надоело быть «ястребом»
      Отставка советника по национальной безопасности, выступавшего за очень жесткую позицию по отношению к Ирану, Северной Корее и ряду других стран, включая Россию, может означать смягчение внешней политики Соединенных Штатов. По крайней мере, в это хочется верить.
    Реклама