В Техасе готовятся отразить военное вторжение Обамы

Москва, 07.07.2015
Обострились отношения между рядом американских штатов на юге и Вашингтоном. В Техасе, к примеру, всерьез боятся вторжения… американских войск и оккупации штата. В городке Бастроп опасаются, что федеральный центр воспользуется для нападения военными учениями, которые запланировал Пентагон.

Ни для кого не секрет, что Барак Обама – один из самых непопулярных американских президентов и уступает по рейтингам даже своему предшественнику Джорджу Бушу. Одним из штатов, где первого темнокожего президента не любят особенно сильно, является Техас. Многие техасцы, например, искренне верят, что Обаму воспитывали коммунисты и террористы. Жители Техаса уверены, что он больше озабочен интересами темнокожих американцев и нелегальных мигрантов.

Кроме этого, немало техасцев мечтают отделиться от остальной Америки и поэтому традиционно плохо относятся ко всем американским президентам.

За восстановление Техасской республики, существовавшей в 1836-45 годах, выступают активисты Движения за независимость Техаса. В конце прошлого века участники движения даже сформировали правительство и другие органы власти независимого государства. Федеральные власти в 1997 году обвинили их в преступной деятельности и блокировали базу сепаратистов в Форт Дэвисе. После недельной осады вооруженные сепаратисты, захватившие заложников, сдались.

Сейчас отношения между техасскими сепаратистами и федеральным центром обострились в очередной раз, пишет Washington Post. Техасцы недовольны тем, что в их штате скоро пройдут одни из крупнейших учений армии США - Jade Helm 15. В Техасе на полном серьезе опасаются, что под видом учений Вашингтон оккупирует их штат, конфискует огнестрельное оружие у граждан и в конце концов введет на территории Техаса военное положение. Затем, по наиболее распространенной версии, военное положение будет распространено на территорию всей страны, чтобы отменить президентские выборы 2016 года и продлить срок правления Барака Обамы.

Особенно сильны панические настроения среди примерно 80 тыс. жителей округа Бастроп, на территории которого развернутся во второй половине июля учебные бои.

Естественно, все заверения из Вашингтона, что учения будут носить тренировочный характер и давно запланированы, бастропцы пропускают мимо ушей. Они не считают себя конспирологами и уверены в существовании в Белом доме тайного плана захвата их округа и всего Техаса.

По сценарию учений, американский спецназ должен помочь силам сопротивления вымышленной страны восстановить в ней демократию. Ранее из Пентагона в Бастроп приезжал подполковник Марк Ластория, который три часа отвечал на вопросы встревоженных бастропцев. Он, к примеру, рассказал, что в учениях будут участвовать 1200 солдат и что пройдут они не только в Техасе, а на территории еще 6 южных штатов. Что касается Бастропа, то сюда приедут всего лишь 60 военнослужащих. Учения будут проходить на территории военных объектов и в первую очередь на территории Кэмп Свифта, огромной базы Национальной гвардии, расположенной в округе Бастроп.

Сепаратистские настроения особенно сильны на территории Техаса, потому что, кроме консервативно настроенного населения, федеральному центру не доверяют и власти штата и в первую очередь республиканцы. О многом говорит приказ губернатора Техаса Грега Эббота Нацгвардии внимательно «следить» за учениями. Настроения подозрительности и недоверия к федеральной власти поддерживает и техасский сенатор Тед Круз, который намерен баллотироваться в президента США. Он тоже считает, что Вашингтону нельзя доверять.

В Техасе не доверяют не только президенту и армии, но и остальным государственным учреждениям. Например, Центробанку. В прошлом месяце губернатор Эббот постановил построить хранилище для золота и серебра, в котором будут храниться драгоценные металлы, принадлежащие техасским пенсионным фондам, примерно на 1 млрд. долларов. Их Техас намерен забрать из хранилища Федерального резерва в Нью-Йорке.

Об обострении отношений между «демократически-либеральным» центром и консервативным югом свидетельствует и громкий скандал с флагом Конфедерации, который вспыхнул после недавнего расстрела белым националистом Диланном Руфом в негритянской церкви в Южной Каролине.

Вчера сенат Южной Каролины проголосовал снять с шеста перед Капитолием флаг Конфедерации, стяг южных штатов во время Гражданской войны 1861-65 гг. После голосования в Палате представителей он поступит на подпись губернатора.

Две недели назад флаг Конфедерации уже сняли перед Капитолием в Алабаме. Консерваторы, естественно, требуют сохранения флага.

Новости партнеров




Масло выведут «под арбитраж»

Пока власти определяются со сроками введения нового норматива для растительных масел, крупные масложировые холдинги в срочном порядке изыскивают средства на модернизацию. Путь, который ЕС проходил в течении 14 лет, российский бизнес должен пройти максимум за пять лет

«Эксперт Северо-Запад» начал прием заявок на премию «Эксперт года-2020» 18+

Станьте экспертом года в одной из 20 отраслевых номинаций. Подайте заявку на бизнес-проект, общественную или культурную инициативу — и получите признание делового сообщества. Совет премии по доброй традиции возглавил Михаил Пиотровский

РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

«В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга
Новости партнеров

Tоп

  1. ОПЕК+ растет в цене
    Дональд Трамп заявил о новых переговорах между РФ и Саудовской Аравии по возможной сделке по сокращению добычи нефти. Но главные участники ОПЕК+ готовы пойти на это только вместе со странами «большой двадцатки». Эксперты видят в перспективе возможность расширения нефтяного картеля
  2. Акции растут на «удаленке»
    На 585% вырос трафик на платформе проведения видеоконференций от компании Zoom Video за последний месяц из-за массового перехода на дистанционную работу. Соответственно, увеличились продажи, а акции компании взлетели на 145% при том, что S&P 500 упал на 20%
  3. Правила перехода: как не выйти за рамки самоизоляции?
    Почему пока почти не штрафуют и когда начнут, можно ли ездить на машине и кому, и что такое семья в новых условиях
Реклама