Mafia 3 - Вопросы и ответы по игре

13 августа 2015, 06:39

Наверняка вы уже знаете, что буквально на днях состоялся анонс такой долгожданной игры, как Mafia 3, и также стали доступны первые видео, где можно увидеть хотя бы некоторые кадры из будущей новинки

Сегодня о последней все же кое-что известно, и поэтому имел смысл создать список некоторых вопросов, которые возникают или могут возникнуть у многих игроков, и ответов на них.

Когда выйдет Mafia 3?

Как сообщает новостной портал игр Dartgame, свежая часть серии Mafia ожидается в 2016 году. Стоит напомнить, что первая часть вышла в 2002 году, а вторая лишь в 2010. Поэтому на этот раз интервал трудно назвать особенно большим.

Где и когда будут происходить действия в игре?

На данный момент известно, что действия будут в таком городе, как Новый Орлеан. Похоже, что речь идет о реальном городе, а не о том, на базе какого сделан вымышленный. На его улицах можно будет видеть малоэтажные здания, грязь, граффити, на фоне которых заблестят хромированные маскл-кары. Если говорить про время, то мы увидим в игре 1968 год. Стоит напомнить, что в предыдущей части серии действия происходили в вымышленном американском городе и в 1943 - 1951 годах.

Кто будет главным персонажем? Известно ли о нем уже хотя бы что-нибудь?

Известно. Его зовут Линкольн Клэй. Он является ветераном войны во Вьетнаме и ставит себе цель построить настоящую криминальную империю. Однако, как всегда, жизнь не так и проста, как хотелось бы многим, поэтому Линкольну Клэю приходится вести войну с вражеской бандой из Италии. Сюжет игры предусматривает в этом плане много жестокости: это и перестрелки, это и умопомрачительные ближние бои. Интересен также тот факт, что в будущей игре ожидается присутствие главного героя Mafia 2 - Вито Скалетта. Конечно, последний уже изменится внешне, ведь в игре 2010 года ему от 18 до 26 лет, а в игре 2016 года ему должно быть примерно 43 - 44 года.

А кто разрабатывает новую часть Mafia?

На этот раз разработкой занимается новая студия, которая получила название Hangar 13. Находится она в Калифорнии. Но это не значит, что игра будет слишком уж сильно отличаться от предыдущей. Часть сотрудников, которые работают над игрой, как раз раньше занимались разработкой предыдущих частей серии.

А как графика?

Судя по доступным скриншотам и кадрам из видео, должна быть заметно лучше, чем у предыдущей части серии. Пока на этот вопрос ответить более развернуто невозможно. Как и не приходится делать выводов о том, насколько хорошо игра будет оптимизирована.

Будут ли в игре самолеты?

Вряд ли. Игры из серии Mafia посвящены, если рассматривать транспорт, автомобилям. И также эти игры трудно по всем параметрам сравнивать с частями серии Grand Theft Auto. Их разработчики не ставят цель создать некий симулятор жизни с неограниченными возможностями, игры серии Mafia посвящены, что видно из названия, криминальной карьере главных героев и трудностям, которые возникают на их пути. Но в то же время не обходится без высокодетализированных и реалистичных игровых миров.