Школьная форма: комфорт или необходимость?

Москва, 26.08.2015
С приближением осени родители вплотную занимаются подготовкой своих любимых чад к новому учебному году. Новые принадлежности, новый портфель, новая одежда

Если в школе не предусмотрено приобретение специальной униформы, то родителям необходимо позаботиться о внешнем виде своих детей. Школьная форма должна соответствовать определённым требованиям, так как в ней ребёнку находиться большую часть времени.

1. Если в школе нет определённых ограничений, например, только костюмы и для мальчиков, и для девочек, или белый верх, тёмный низ, или для девочек возможна юбка, сарафан, то форму одежды подбираете самостоятельно, учитывая личные предпочтения и возможно, имеющийся опыт. В этом случае, если мальчику нет необходимости каждый день ходить в костюме, то можно вместо пиджака использовать джемпер, жилет – хорошо смотрится рубашка с галстуком. Девочкам удобно будет в сарафане – блузка не высовывается, в зимний период можно надеть водолазку или кофту сверху. Сарафан или блузку для девочек вы можете найти на сайте Vikki-Nikki.

2. Обращайте внимание на ткань, из которого изготовлена выбранная вами одежда. Отдавайте предпочтение натуральным тканям. Так как они «дышат», значит, ребёнок не будет чрезмерно потеть, и под одеждой не будут скапливаться вредные микроорганизмы. Специалисты советуют остановить свой выбор на льне, хлопке, шерсти и кашемире. 

3. Одежда должна достаточно продолжительное время выглядеть хорошо, не мяться, поэтому всё - таки без определённого процента синтетики в одежде не обойтись. К отрицательным моментам «натуральной одежды» можно отнести и быструю износостойкость, быстро теряет цвет, к тому же она требовательна в уходе. При покупке выбранной модели, обращайте внимание на ярлыки, на которых указана вся информация. Следите, чтобы процент синтетики не превышал 65. Так же она должна хорошо стираться, а не подвергаться химической обработке.

4. Размер должен полностью соответствовать росту и фигуре ребёнка. Одежда «на вырост» выглядит на ребёнке смешно, скрывает его формы. Но не следует отдавать предпочтение одежде «впритык», в ней он будет просто на просто испытывать неудобства. Решающую роль играет комфорт. Так как ученик не только сидит за партой, а и поднимает руку, ведёт активно себя на перемене, он не должен бояться, что при неловком движении форма просто затрещит по швам. 

5. Стиль и фасон. Школьная форма должна быть модной, соответствовать скромному деловому стилю. Поэтому своеобразные аксессуары, украшения недопустимы. 

6. Цвет. Если в уставе школы нет определённых предпочтений в цвете, то выбирайте приглушённые, не яркие, сочетающиеся между собой тона. Современными считаются разные оттенки зеленого, синего и бежевых цветов. 

Объясните ребёнку, что школьная одежда, это часть их школьного образа. Поэтому современный деловой стиль - это соответствие моде и имиджу, комфорт и необходимость.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Мир переворачивается на наших глазах
    3. Экспериментальый налог платят четверть миллиона человек
      Госдума РФ распространила эксперимент по взиманию налога на самозанятых еще на 19 регионах России. До сих пор он проходил в четырех, включая Москву
    Реклама