Трагическое предупреждение для ЕС

Москва, 27.08.2015
Находка в Австрии грузовика с мертвыми мигрантами потрясла, по словам Ангелы Меркель, европейских лидеров, собравшихся на саммит по Балканам. Необходимы срочная реакция и поиск решений для борьбы с кризисом.

В грузовике, припаркованном на стоянке на востоке Австрии, у границы с Венгрией, найдены до 50 мертвых тел. Все они, предположительно, мигранты из стран Азии.

7,5-тонный грузовик стоял на шоссе А4 недалеко от города Парндорф, очевидно, со среды, сообщил на пресс-конференции Ганс Петер Доскозил, шеф полиции восточной земли Бургенланд. Трупы уже начали разлагаться. Точное количество мертвых тел пока неизвестно.

«Можно предположить, что в грузовике 20 мертвых тел,- заявил Доскозил.- Их может быть и 40, и 50».

Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер назвала четверг «черным днем». Страшная находка сделана в то время, когда в Вене проходит европейский саммит по Западным Балканам, которые в последние недели подверглись нашествию десятков тысяч мигрантов из Азии и Африки.

«Конечно, мы все потрясены этими ужасными новостями,- сказала Ангела Меркель на пресс-конференции в Вене.- Они напомнили нам, что мы должны срочно заняться вопросом миграции в европейском духе, т.е. в духе солидарности, и найти его решение. Это сигнал для действий на европейском уровне. Причем, действовать нужно как можно быстрее».

В Австрии и Венгрии после находки грузовика с мертвыми телами начато расследование. Известно, что на нем венгерские номера и что он прибыл из Венгрии.

Европейский Союз в ближайшее время намерен разработать и представить новый подход к решению проблемы беженцев.

«Конечно, центральной задачей будет улучшение защиты наших внешних границ,- заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.- Мы еще раз вернемся к вопросу о квотах. Думаю, что в свете последних событий все 28 стран будут готовы пойти на этот шаг».

Говоря о последних событиях, еврокомиссар, наверняка, имел в виду, кроме грузовика в Австрии, еще одну страшную находку – 51 мертвого тела в трюме корабля, направлявшегося из Ливии в Италию.

Дальнейшие проволочки и промедление в решении проблемы мигрантов чреваты большими неприятностями.

«Если мы не сумеем быстро найти европейское решение,- считает министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц,- то все больше стран последуют примеру Дании и Венгрии, уже сделавших это, и попытаются бороться с кризисом по собственной инициативе, собственными силами и средствами. Но такой подход не сработает, потому что он угрожает европейской идее открытых границ…»

Глава МИД Австрии, очевидно, имел в виду строительство Венгрией на протяжении всей 175-километровой границы с Сербией, через которую идут тысячи мигрантов, ограждения из колючей проволоки двухметровой высоты, а также укрепление границы новыми тысячами пограничников и полицейских.

Позицию балканских стран, не входящих в ЕС, выразил в Вене министр иностранных дел Сербии Ивица Дакич.

«У вас есть проблема, но вы просите нас, Сербию, придумать план действий для мигрантов,- сказал он.- Первыми разработать план должны вы сами и только после этого попросить нас предложить свой план».

 01.jpg

 02.jpg

 03.jpg

 04.jpg

 05.jpg

 06.jpg

 07.jpg

 08.jpg

 09.jpg

 11.jpg

 14.jpg

 16.jpg

 19.jpg

 20.jpg

У партнеров




    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Впервые в Италии состоится Международная Премия и Форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life Design Forum & Award»

    7-9 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоится Международная Премия и Форум «Best for Life Design Forum & Award». На одной площадке для обмена мнениями соберутся авторитетные эксперты в области дизайна, представители профессиональных сообществ, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний-производителей товаров и услуг

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве

    Кто ответит за МСП

    Владислав Монов, старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка — о роли банковских гарантий, цифровизации и онлайн-обслуживании МСБ

    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Защитники «Северного потока — 2» в ЕС заговорили в открытую
      Дефицит газа в Европе может составить 100 и даже 300 млрд кубометров в год, заявил глава крупной немецкой энергетической компании. Это заявление, в котором фигурируют действительно большие величины, свидетельствует о накале борьбы — не столько даже против самого «Северного потока — 2», который не остановить, сколько против тех немецких и других европейских политиков, кто за бесперебойные поставки газа отвечает перед избирателями
    2. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    3. Курс рубля отреагировал на новости из США
      Рынки, сырье и валюты EM растут на надеждах на благоприятный исход торговых переговоров между США и Китаем
    Реклама