Трагическое предупреждение для ЕС

Москва, 27.08.2015
Находка в Австрии грузовика с мертвыми мигрантами потрясла, по словам Ангелы Меркель, европейских лидеров, собравшихся на саммит по Балканам. Необходимы срочная реакция и поиск решений для борьбы с кризисом.

В грузовике, припаркованном на стоянке на востоке Австрии, у границы с Венгрией, найдены до 50 мертвых тел. Все они, предположительно, мигранты из стран Азии.

7,5-тонный грузовик стоял на шоссе А4 недалеко от города Парндорф, очевидно, со среды, сообщил на пресс-конференции Ганс Петер Доскозил, шеф полиции восточной земли Бургенланд. Трупы уже начали разлагаться. Точное количество мертвых тел пока неизвестно.

«Можно предположить, что в грузовике 20 мертвых тел,- заявил Доскозил.- Их может быть и 40, и 50».

Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер назвала четверг «черным днем». Страшная находка сделана в то время, когда в Вене проходит европейский саммит по Западным Балканам, которые в последние недели подверглись нашествию десятков тысяч мигрантов из Азии и Африки.

«Конечно, мы все потрясены этими ужасными новостями,- сказала Ангела Меркель на пресс-конференции в Вене.- Они напомнили нам, что мы должны срочно заняться вопросом миграции в европейском духе, т.е. в духе солидарности, и найти его решение. Это сигнал для действий на европейском уровне. Причем, действовать нужно как можно быстрее».

В Австрии и Венгрии после находки грузовика с мертвыми телами начато расследование. Известно, что на нем венгерские номера и что он прибыл из Венгрии.

Европейский Союз в ближайшее время намерен разработать и представить новый подход к решению проблемы беженцев.

«Конечно, центральной задачей будет улучшение защиты наших внешних границ,- заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.- Мы еще раз вернемся к вопросу о квотах. Думаю, что в свете последних событий все 28 стран будут готовы пойти на этот шаг».

Говоря о последних событиях, еврокомиссар, наверняка, имел в виду, кроме грузовика в Австрии, еще одну страшную находку – 51 мертвого тела в трюме корабля, направлявшегося из Ливии в Италию.

Дальнейшие проволочки и промедление в решении проблемы мигрантов чреваты большими неприятностями.

«Если мы не сумеем быстро найти европейское решение,- считает министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц,- то все больше стран последуют примеру Дании и Венгрии, уже сделавших это, и попытаются бороться с кризисом по собственной инициативе, собственными силами и средствами. Но такой подход не сработает, потому что он угрожает европейской идее открытых границ…»

Глава МИД Австрии, очевидно, имел в виду строительство Венгрией на протяжении всей 175-километровой границы с Сербией, через которую идут тысячи мигрантов, ограждения из колючей проволоки двухметровой высоты, а также укрепление границы новыми тысячами пограничников и полицейских.

Позицию балканских стран, не входящих в ЕС, выразил в Вене министр иностранных дел Сербии Ивица Дакич.

«У вас есть проблема, но вы просите нас, Сербию, придумать план действий для мигрантов,- сказал он.- Первыми разработать план должны вы сами и только после этого попросить нас предложить свой план».

 01.jpg

 02.jpg

 03.jpg

 04.jpg

 05.jpg

 06.jpg

 07.jpg

 08.jpg

 09.jpg

 11.jpg

 14.jpg

 16.jpg

 19.jpg

 20.jpg

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама