Недвижимость в Подмосковье

29 августа 2015, 00:11

О строительстве за пределами МКАД крупных загородных домов на несколько квартир, предназначенных для жителей столицы, девелоперы говорят уже в течение нескольких лет подряд, постоянно доказывая их необходимость

Поэтому сейчас на рынке жилья в Москве можно приобрести удобную квартиру улучшенной планировки в кирпичном или монолитном здании за МКАД.

Тем не менее, начиная с 2009 года жилье в Подмосковье постепенно дешевело и объемы строительства уменьшились на 7,8%. Особенно это коснулось новостроек. За первый квартал этого года количество домов-новостроек снизилось на 9,1%. Так, если во втором квартале потенциальные покупатели могли выбирать из 470 домов, то и к третьему это число не увеличилось. Число предложений по приобретению квартиры в зданиях, находящихся на начальной стадии строительства, уменьшилось до 6%, а в достроенных домах увеличилось до 39%.

Сейчас из-за дальнейшего сокращения строительства, рост цен на жилье за МКАДом наоборот начал возрастать также стремительно, как стоимость квартир в центре столицы. В скором времени недвижимость в Подмосковье может подорожать стоимость одного квадратного метра подняться до планки в 1000 долларов и преодолела ее. Например, сейчас можно купить квартиру в Троицке, в благоустроенном микрорайоне с инфраструктурой по цене от 2.7 млн. рублей.

Самым дорогостоящим является западное направление Подмосковья, где стоимость одного квадратного метра нередко достигает 1500 долларов. При этом, процент квартир на данном участке составляет всего 8,3% от общего количества. Наибольшее количество квартир предлагается на севере и востоке Подмосковья. Вторичный рынок квартир данного сегмента содержит большее количество предложений. При этом, стоимость квадратного метра вторичного жилья на 10-15% меньше, по сравнению с элитными загородными домами, где его цена составляет 1300 долларов.

Стоимость недвижимости постоянно растет, что связано с постоянно увеличивающимся спросом на загородное жилье. Ближайшее время ситуация останется без изменений.

Учтите, что если Вам предлагают приобрести жилье по подозрительно низкой цене и без участия в какой-либо социальной программе, скорее всего, Вы имеете дело с мошенниками и рискуете остаться и без жилья и без денег. Для того чтобы определить, какая цена на жилье не является подозрительно низкой, примите во внимание следующие цифры: средняя цена одного квадратного метра в городах «первого пояса» Подмосковья (до 5 км от МКАД) составляет от 1000 до 1200 долларов, в городах «второго пояса» (от 5 до 20 км от МКАД) это сумма находится в диапазоне 750-900 долларов.